今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校粮食发酵工艺与技术国家工程实验室通过国家发改委专家组验收

发布日期:2014-06-10  来源:国家工程实验室 文:丁重阳;图:朱忠明;审核:陈正行  
6月7日,由我校承担的“粮食发酵工艺与技术国家工程实验室”建设项目顺利通过国家发展与改革委员会验收。
根据《国家工程实验室管理办法》和《国家高技术产业发展项目管理暂行办法》的有关规定,国家发改委委托教育部组织有关专家,对“粮食发酵工艺与技术国家工程实验室”建设项目进行了验收。
国家发改委高技术产业司创新能力处袁军副处长、国家粮食局何毅总工程师、教育部科学技术司高新处董维国处长出席了验收会。验收专家组由中国科学院南海海洋研究所张偲院士担任组长,成员包括国家粮食局科学研究院杜政研究员、天津科技大学路福平教授、清华大学刘铮教授、中粮工程科技有限公司姚专教授级高工、浙江大学杨立荣教授、中粮集团营养健康研究院牛兴和研究员和江苏中证会计师事务所吴念东高级会计师。我校科研院、基建处、财务处等相关职能部门负责人参加了验收会。
校党委武贵龙书记代表学校致欢迎辞,何毅总工程师和袁军副处长分别代表国家粮食局和国家发改委对国家工程实验室的验收工作提出了相关要求。专家组听取了国家工程实验室主任陈坚教授关于实验室基本建设情况的介绍和总体验收报告,并现场考察了国家工程实验室各个平台的建设情况,查阅了相关资料,并对项目执行情况进行了质询。
项目按照《国家发展改革委办公厅关于粮食发酵工艺与技术国家工程实验室项目的复函》(发改办高技[2011]1245号)的批复文件,经过2年半的建设和实施,建成了包括粮食精深加工工程与技术、酿造技术与工程、发酵工艺优化控制及放大技术、生物分离工程在内的4个技术研发平台和1个中试应用平台。项目核算符合财政部《国有建设单位会计制度》的规定,经费使用合理,财务管理规范;项目文件材料收集齐全,档案分类清晰,反映了项目建设的过程。建设期间,国家工程实验室围绕项目的建设目标和粮食发酵产业发展的国家需求,在节粮减损和高效利用领域,取得了一系列先进的技术成果,并通过技术转移与辐射,产生了良好的社会和经济效益。
验收专家组认为:该项目圆满完成了国家批复的建设任务,达到了全部建设目标,经无记名表决一致同意以优秀成绩通过验收。(国家工程实验室/文:丁重阳;图:朱忠明;审核:陈正行)
国家工程实验室主任陈坚教授做实验室基本建设情况介绍和总体验收报告 国家工程实验室主任陈坚教授做实验室基本建设情况介绍和总体验收报告
验收组听取汇报并就相关问题进行质询 验收组听取汇报并就相关问题进行质询
与会人员合影 与会人员合影
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn