今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校举行学院关工委工作常态化建设考核互评会

发布日期:2014-06-13  来源:离退休处 文:鲍国庆;图:杨旭;审核:陈霞雯  

6月11日,江南大学学院关工委工作常态化建设考核互评会在行政楼B307会议室召开。校党委副书记、关工委主任周小浦到会并讲话。校关工委主任、副主任、关工委委员单位负责人以及16个学院的党委副书记出席会议。

校关工委常务副主任娄国栋同志从三个方面总结了2014年上半年的工作。

首先,校关工委委员单位发挥了积极的作用。为将“老少携手 党团共建”工作品牌做深、做精、做实,党委组织部从2014年起为“老少携手 党团共建”的活动划拨专项经费,支持活动的开展;后勤管理处在女生宿舍区腾出场地,设立“爱心驿站”支持关工委“关爱超市”的建设,弘扬勤俭节约,反对铺张浪费的优良传统,并已取得较好效果。目前,男生宿舍区的“关爱超市”正在建设中。

其次,校关工委认真对照江苏省教育系统关工委工作常态化建设巩固提高11个方面的要求,不断拓宽工作思路,扎实推进各项工作。今年一至五月,校关工委接待7个兄弟高校关工委来校学习交流,为了巩固提高学院关工委工作常态化建设考核成果, 每接待一个来访单位就选派一个二级学院介绍本学院关工委常态化建设的具体做法,查阅有关工作资料,解答各种问题咨询,参观办公场地和活动场所,取得了较好的效果。

最后,娄国栋同志指出:学院关工委要重视主导作用的发挥。加强平台建设,注重典型导向,对老同志提出工作要求,让老同志各自优势在大学生、青年教师培养上得到充分的发挥;要加强关工委队伍建设。要动员鼓励相对年轻的同志加入关工委工作队伍,如:化工学院关工委将退二线的老领导和即将退休的老教授提前动员他们参加关工委工作的做法值得借鉴。要加强信息需求连接。将学生需求与老同志的优势联系在一起。认真整合校内外的资源作为学院关工委的工作资源。要选树关工委工作的典型,同时要加强关工委工作规律的研究,不断提高科学化工作水平。

随后,理学院、法学院、北美学院、数媒学院分别交流汇报了学院关工委工作常态化建设的情况。

最后,校党委副书记、关工委主任周小浦同志作重要讲话,他指出:近期来,我校关工委工作在各方努力下取得显著成绩。如今上级部门对关工委常态化建设的巩固提高又提出新的工作要求,为此,要做好以下几方面工作:一是要加强组织建设。二级关工委主任绝大部分是学院党委副书记中,是学生工作主力,在学院关工委工作中,要从关工委作用发挥角度加以组织,充分利用关工委老同志优质资源服务于学生工作,以弥补学生工作面广量大,人手不足的实际困难,让关工委工作成为学生工作不可或缺的重要组成部分。二是要加强领导重视。要加强学院关工委工作的领导,不断扩大工作平台,统筹规划,统一领导,切实把老同志的优势发挥到学院学生工作中来。三是要相互尊重。在学院关工委工作中,老同志具有多年工作经验积累,值得年轻同志学习和借鉴。而年轻同志年富力强,富有朝气,承担着学校发展的责任和义务,因此工作中要相互尊重,相互理解,以形成合力更好地开展工作。(离退休处/文:鲍国庆;图:杨旭;审核:陈霞雯)

考核互评会现场 考核互评会现场
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn