今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

对口支援石河子大学工作座谈会在我校召开

发布日期:2014-06-16  来源:校长办公室、地方服务与合作办公室 文 董霆;图 张青;审核  

6月16日上午,石河子大学副校长刘大锰率该校对口支援办、食品学院负责人一行7人来校访问考察。我校党委副书记、纪委书记周小浦,校长办公室、地方服务与合作办公室、食品学院、纺织服装学院等部门(学院)负责人热情接待了来宾,会议由校长办公室主任张光生主持。

本次会议主要围绕签订本科生联合培养补充协议和推进两校食品学院深度合作两个议题展开。会上,周小浦副书记代表学校对来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校对口支援工作概况,强调两校合作融洽,尤其在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得了显著成效。刘大锰副校长对我校对口支援石河子大学建设表示诚挚感谢,他详细介绍了石河子大学的发展情况和实际工作中遇到的难题,希望今后能够和我校在食品学科领域进一步开展全面深入交流。

座谈会上,双方签订了《关于联合培养本科生的补充协议书》,并就下一阶段对口支援工作相关细节进行了洽谈。根据协议,联合培养本科生的模式将由原来的“1+2+1”调整为“1+3”。2014年,石河子大学将继续派遣14名二年级本科生到我校纺织工程专业学习,学习期限为三学年。

随后,双方食品学院领导围绕选派优秀本科生到我校食品学院插班学习、联合培养硕士研究生、卓越工程师培养、科研团队建设、学院高层次人才引进等具体问题进行了深入研讨。

2006年3月,教育部将江南大学列入“援疆学科建设计划”,对口支援石河子大学食品科学与工程学科。2010年6月,教育部加大对口支援工作力度,指定由北京大学作为组长单位,江南大学等高校作为成员单位的9所高校组成团队对口支援石河子大学。我校对口支援石河子大学8年来,心系石河子大学发展,扎实推进每一项对口支援任务,取得了丰硕成果。(校长办公室、地方服务与合作办公室/文 董霆;图 张青;审核 孔祥年)

校党委副书记、纪委书记周小浦介绍学校援建工作相关情况 校党委副书记、纪委书记周小浦介绍学校援建工作相关情况
石河子大学副校长刘大锰讲话 石河子大学副校长刘大锰讲话
双方签订《关于联合培养本科生的补充协议书》 双方签订《关于联合培养本科生的补充协议书》
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn