今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校2014年学生类公派留学人数再创新高 58名学生获批将公派出国留学

发布日期:2014-06-17  来源:国际交流与合作处、研究生院 文:邹楠、周黎;审核:姚欣  

近期,国家留学基金委陆续公布了2014年学生类公派留学项目的评审结果,我校共有58名研究生与本科生取得公派留学资格,将由国家留学基金委资助赴康奈尔大学、奥克兰大学、加州大学戴维斯分校等国外高校或科研机构进行联合培养或攻读学位。这是我校自2008年开展国家公派留学工作以来取得的最好成绩。

今年我校学生主要申报了“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“艺术类人才培养特别项目”与“优秀本科生国际交流项目”,分别有25名研究生33名本科生取得公派资格,各项目录取人数与录取率均为历史最高。与往年相比,今年有更多来自物联网、设计、纺服、化工、机械等院系的学生取得公派资格,进一步改变了往年我校公派学生专业单一的局面。

国家公派留学项目致力于选拔各专业的一流学生,为学生提供往返旅费及奖学金生活费,支持学生出国深造。对于攻读学位的优秀学生,国家留学基金还可提供全额学费资助。国家公派留学项目是我校人才培养国际化的重要方式之一,也是我校学生出国深造的重要途径,我校将继续通过多渠道宣传各类项目,积极引导学生做好外语等方面的准备,推选更多学生申报国家公派留学项目,通过学生国际视野与国际竞争力的提升推动学校的国际化建设。(国际交流与合作处、研究生院/文:邹楠、周黎;审核:姚欣)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn