今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

“引凤工程”第五届活动江南大学对接会隆重召开

发布日期:2014-06-20  来源:人事处 文:李博 丁晶;审核:张影陆  

6月19日上午,由中国致公党江苏省委员会、中国致公党中央留学人员委员会主办,致公党无锡市委员会、江南大学等承办的第五届“引凤工程”海外留学人员江苏行考察对接活动在我校举行。来自17个国家和地区的80多位海外高端人才远渡重洋,来到我校考察参观。致公党江苏省委副主委吴晓蓓、无锡市委统战部副部长唐英彪、致公党无锡市委主委高慧,我校副校长高卫东, 党办、校办、人事处及各学院相关负责人参加了对接交流活动。会议由校党委常委、组织部长戴月波主持。

对接会上,高卫东副校长向海外留学人员介绍了我校的历史与现状、学科发展与高层次人才需求的整体情况。他表示,学校将努力打造、提供各类平台,为高层次回国人员发展创造最良好的学术环境,也热烈欢迎海外高层次人才了解江大、加盟江大。第二届“引凤工程”我校引进人员、法学院教师许轶冰作为引进人员代表作了交流发言,用自己的亲身经历向与会海归人员介绍了在我校的工作状况。

会后,海外留学人员与来自16个学院的相关负责人进行了面对面的现场交流,并分组到各学院洽谈对接。代表团一行还参观走访了我校食品科学与技术国家重点实验室、设计馆、酒科技馆。

“引凤工程”是致公党江苏省委、致公党中央留学人员委员会实施以服务海外高层次留学人员发展为主旨的公益性活动,至今已举办四届,为江苏引进了30多位高层次人才,受到了致公党中央和中共江苏省委的高度认可。本次活动开幕式于6月18日举行,致公党中央副主席严以新,江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,无锡市副市长曹佳中,江南大学副校长高卫东出席开幕式,会议现场同时向美国、日本和新加坡各地分会场进行互动式直播。我校人事处张影陆处长代表学校在直播现场向海外高层次人才介绍了我校人才引进概况。目前,我校已与多位海归博士达成意向,并与来自德国慕尼黑大学的一名海归博士现场签约。(人事处/文:李博 丁晶;审核:张影陆)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn