今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

医学院组织学习《榜样》专题节目

发布日期:2017-10-10  来源:医学院   文:包羽 审核:周建

为深入推进“两学一做”专题学习教育,根据江苏省教育工委《关于认真做好〈榜样〉专题节目学习宣传工作的通知》,医学院党委在国庆期间组织全院基层党支部、党员师生集体或自行收看了《榜样》专题节目,并开展了撰写观后感征文、交流学习体会、开展专题组织生活会等形式多样的学习教育活动。

医学学科党支部开展了“向榜样看齐,做合格党员”的观后感征文活动。从提交的二十余份观后感中可以发现,很多师生通过观看专题片《榜样》,观念发生了很大的转变,他们发现这些榜样在我们的身边随处可见,从乡村医生到普通护士,从基层民警到社区干部……每一个都是最基层、最平凡岗位上的普通人,但他们都深深热爱自己的岗位,把为人民群众服务当成自己的乐趣和价值追求,并持之以恒付出。党员师生们被榜样的精神深深折服,亮如明烛,灿若星斗,鼓舞斗志,指引前行。医学学科党支部书记范红斌老师在他的观后感中这样写道:“榜样在前,重在学和做。学坚守,做默默无闻的“螺丝钉”;学用心,做辛勤耕耘的“老黄牛”;每个人的岗位无论多么平凡,能在平凡的岗位恪尽职守,做出自己的贡献,你就是榜样。”学生党员章露在她的观后感中写到:“每一个人都有属于自己的青春。“城里来的第一书记”尼玛江村、守疆卫国的飞行团团长刘锐、用产品质量践行对生命的尊重的钳工组组长胡双钱,他们以崇高的追求书写无悔的青春。作为新时代的大学生,作为未来救死扶伤的白衣天使,我们要以榜样为镜,肩负起当代青年的责任与使命,奋力书写属于我们的无悔青春。”

医学院护理学科党支部则召开了“向大国工匠精神的党员先锋们致敬”的专题组织生活交流会。交流会上,护理学科的党员师生们提到最多的就是《榜样》中南宁市第四人民医院艾滋病科杜丽群护士长。同为护理人,他们对杜护士长的工作环境、工作困难感同身受,对她工作的热情、勇气和执着由衷敬佩!杜丽群护士长面对艾滋病,像军人一样,勇挑重担,冲锋在前。12年的职业生涯,杜护士长陪伴身边的同事度过各种困难,面对病人,杜护士长笑容灿烂,让患者感受到巨大的支持。身为护理学的教师和未来即将奋战在护理临床一线的学生们,他们为这样的奉献精神深深折服,也从一个普通护士长的身上更深地领会了不平凡的南丁格尔精神。

医学院其他党支部也组织师生党员们开展了不同形式的讨论学习活动。目前学院正在整理评选党员师生优秀学习心得、精彩语录,近期将以专题报道的形式在学院官媒《医时代》上与师生分享。

榜样的力量是无穷的,信仰的力量是坚强的。优秀共产党员是时代的先锋、是社会的标兵。医学院全体师生党员将以榜样为镜,向榜样学习,朝榜样靠拢,学院党委将努力在全院营造比学赶超的浓厚氛围,凝聚奋发进取的磅礴力量,在喜迎十九大、共圆中国梦的道路上贡献医学人的青春与力量!

阅读( (编辑:医学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn