我校举行校级领导班子和领导人员2017年度述职述廉测评大会暨干部选拔任用“一报告两评议”大会-江南大学新闻网

今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校举行校级领导班子和领导人员2017年度述职述廉测评大会暨干部选拔任用“一报告两评议”大会

发布日期:2018-01-24  来源:党委组织部、党校办公室   文:杨恋恋,审核:张影陆

2018年1月23日下午,我校隆重举行了校级领导班子和领导人员2017年度述职述廉测评大会暨干部选拔任用“一报告两评议”大会。全体校领导,全体处级干部,专任教师代表、民主党派校基层组织主要负责人、校教代会民主管理与民主评议干部工作委员会成员出席了会议。会议由校党委书记朱拓同志主持。会上,朱拓首先向大会通报了本年度校领导班子及成员民主生活会的情况。

随后,校领导班子成员进行2017年度述职述廉。按照教育部有关年度考核工作的要求,校领导的述职述廉报告包括德、能、勤、绩、廉等五个方面的内容,突出对学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党委领导下的校长负责制、推进内涵式发展、履行全面从严治党责任、党风廉政建设责任制和廉洁自律等方面的情况。还汇报了个人在推进分管工作中的作用发挥,对分管工作领域、部门及有关干部反对“四风”、加强作风建设,以及管理工作精力投入、社会兼职、承担教学科研任务、因公因私出国(境)等情况。

朱拓还代表学校党委报告了2017年度干部选拔任用工作情况。包括选拔任用干部的总体情况、贯彻执行党的干部路线方针政策、创新选人用人措施和办法,建立健全干部选拔任用和监督机制、整治选人用人不正之风、从严教育管理监督干部、存在的主要问题和努力的方向等六个方面情况。

根据教育部有关工作要求,与会代表对校领导班子和领导人员进行了年度考核民主测评,同时对学校选人用人工作以及2017年度新提拔使用的校领导和中层领导人员开展了民主评议。

结合校领导班子述职述廉,同时开展干部选拔任用“一报告两评议”工作,是落实从严治党要求的一项重要内容,是健全干部选拔任用工作监督机制、提高选人用人公信度的一项重要举措。下一步,学校党委将进一步学习贯彻党的十九大精神,加强中层领导班子运行状况综合研判,制定“好班子”建设标准和研判办法;从严干部监督管理,完善干部年度考核评价体系;加强后备干部队伍建设,开展后备干部教育培训;强化实践导向,优化校内外挂职路径设计,形成干部多岗锻炼良性培养机制,为学校一流学科建设提供坚强组织保证。

阅读( (编辑:组织部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn