今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

江南大学举行2017年学校工作情况通报会

发布日期:2018-01-25  来源:离退休工作处   文、图:徐洪亮;审核:陈霞雯

日月春晖渐,光华万物新。1月24日上午,学校在离退休人员活动中心会议室召开2017年学校工作情况通报会。校党委书记朱拓、副校长吴正国、党办主任朱飞、离退休处处长陈霞雯以及离退休老领导、离退休党支部、关工委、老科协、老体协的代表等近百位老同志参加了通报会。通报会由吴正国主持。

朱拓从推进学校各项事业新发展、准确把握学校发展新机遇、开启学校事业发展新征程、落实新时代党建新要求、2018年重点推进十个方面工作等五个维度介绍了过去一年来学校在思政工作、党的建设、改革发展、内涵建设、学科建设、文明校园等方面取得的成绩,更把重点放在对今后学校发展的新思考,新战略、新举措上。他指出,2017年学校取得的成绩可圈可点,既是全校师生砥砺奋进,努力拼搏的结果,也是一代代江南人长期积累,长期付出的结果。在新的历史时期,把握学校发展新机遇一定要准确把握高等教育和学校发展的历史方位 、充分认识高等教育和学校发展面临的战略机遇、着力解决学校发展不平衡不充分的主要矛盾、增强学校在高等教育的竞争格局中的忧患意识。他强调,开启学校事业发展新征程必须坚持党的领导,牢牢把握办学方向;必须以全面提升人才培养能力为核心;必须以人才队伍建设为第一要务;必须以深化体制机制改革创新为动力 ;必须以加强干部能力建设为关键 ;必须以良好国际声誉和社会影响为追求。最后,朱拓就筹备召开四次党代会、全面推进学校“双一流”建设各项任务。启动实施“一流本科教育提升行动计划”等2018年重点做好的十个方面工作向老同志们作了简要的介绍。

老同志们听了校领导的介绍,倍感振奋,纷纷表示,过去一年来,学校的发展快马加鞭,标志性成果接二连三,在科研经费,学科带头人的培育等方面取得的历史性成绩令人欣喜。学校领导在成绩面前也更加清醒地意识到面临的机遇和挑战,擘画了更加宏伟的发展蓝图,既有清晰的发展战略,也有明确的路径和抓手,老同志们对学校今后的发展充满了信心,坚定地认为建设世界一流学科的“江南梦”已展现出令人振奋的美好前景。老同志们还就学校内部管理、教职工收入等问题提出了建议和意见,朱拓和吴正国一一作了解释和沟通。

通报会结束前,朱拓、吴正国再次代表学校向全校的离退休老同志对学校发展给予的和关心和支持表示衷心感谢,并祝福老同志们新年吉祥,身体健康,福如东海、寿比南山!

会后,两位领导还与一些老领导、老同志进行了个别交流。

64A4A

通报会现场

52EEA

朱拓书记作学校情况通报

4EBDA

吴正国副校长主持情况通报会

5A77B6

老同志认真聆听

D2CDA

交流互动

阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn