今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校两位校友喜获设计业国家级奖项“光华龙腾奖”

发布日期:2018-02-04  来源:设计学院   文:刘聪;图:刘聪;审核:王晖

近日,中国设计业的奥斯卡——第十三届(2017)光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂成功举行,来自全国的300多位创新设计领军人物齐聚北京,共同演绎2017年末设计业盛典。我校设计学院的两位优秀校友陈兴博、连振喜获“2017光华龙腾奖.中国设计业十大杰出青年”奖项。

据悉,光华龙腾设计创新奖简称“光华龙腾奖”,于2005年设立,是唯一一个评选设计人才的国家级奖项。光华龙腾奖包括“中国设计贡献奖”“光华龙腾奖—中国设计业十大杰出青年”“龙腾之星”三个子奖项,旨在树立自主创新楷模,针对创新青年,表彰设计贡献。作为设计业的中流砥柱,青年设计师的发展决定了行业未来发展的高度,因而2017光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年的评选备受瞩目。

近年来,设计学院坚持“培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高级设计专业人才与未来领导者”的育人理念,围绕“为转型而设计” 推进跨学科专业教学改革,不断深化跨学科、跨专业人才培养体系。学院高度重视大学生创新创业工作,积极组织开展基于专业特色与国际化的学科竞赛。健全运行机制,明确目标导向,确立“三位一体”创新培养体系,开展学科竞赛的“五个一”载体。从课程作业和作品的展示汇报中汲取灵感,培育学科竞赛“种子“,建立“设备—专业—团队”多元化学科竞赛培育平台,实行学科竞赛队伍梯队化管理,设院学子不断在各类大赛中斩获奖项

创新人才培养是社会发展的需求,也是高校的使命与担当。设计学院将继续以学科竞赛为有效抓手,提高学科竞赛覆盖面和获奖率,反哺一流学科建设,不断提高学校、学院、学科的影响力和美誉度。

颁奖现场

阅读( (编辑:王涛)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn