今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

江南大学召开军工保密资格认定工作推进会

发布日期:2018-03-15  来源:党委办公室   文:秦永和 审核:朱飞

3月14日下午,江南大学军工保密资格认定工作推进会在图书馆五楼报告厅召开。校党委书记、保密委主任朱拓,校长、保密委主任陈坚,全体保密委成员,各涉密学院党政负责人,各部门兼职保密员、涉密科研项目组人员等参加了推进会。会议由副校长、保密委常务副主任陈卫主持。

首先,全体参会人员观看了保密教育警示宣传片。该片通过对泄密案件的层层解剖,分析了各种窃密与防窃密技术手段,讲解了保密防范措施要点,展现了当前保密工作的紧迫形势与重要意义。

会议正式开始后,陈卫在主持会议时强调,做好军工保密资格认定工作是推动学校快速发展、建设“双一流”大学、拓展军工科研项目的必然要求。召开本次推进会的目的,是要进一步统一思想,明确目标,推进整改,举全校之力迎接军工保密资格认定审查。

迎评办副主任吴锡生作了题为《迎评工作重点与难点解析》的报告。他对《武器装备科研生产单位二级保密资格标准》的基本项、重点项进行逐条解析,详细阐述了《保密法》中12种违规行为和保密资格申请认定工作的要点。

随后,保密办主任、迎评办主任朱飞针对此次保密资格认定迎评工作作了具体部署。他要求,相关职能部门要严格对照《标准》,落实归口任务,形成更加规范严谨的保密工作体系。所有涉密人员要加强保密知识学习,对自己行为自查自纠,不断提高保密责任意识。

最后,朱拓作总结讲话。他指出,军工保密资质认定工作,是学校当前面临的一项重要工作。全校上下要认清形势,强化意识,增强军工保密工作的责任感,把握“军民融合”战略的发展机遇,深刻认识到军工保密工作在维护国家安全、推动学校跨越发展的重要意义。他对本次军工保密资格认定迎评工作提出四点要求:一是要明确归口职责,落实奖惩机制,各职能部门要按照学校统一部署,将保密职责落到实处;二是要突出工作重点,严格查缺补漏,保密工作坚决做到不留死角,不踩红线;三是要强化责任担当,形成协同合力,共同担负起资格认定工作重任;四是严格自查自纠,切实整改落实,所有工作严格按照文件制度执行。

通过本次推进会,参会人员进一步理解了新形势下军工保密资格认定的形势与要求,明确了迎评工作思路和方法,增强了保密责任意识,为学校保密工作再上新台阶奠定了基础,营造了氛围。

会议结束后,校保密委组织了针对涉密人员的保密知识模拟考试。

阅读( (编辑:党委办公室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn