今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

2018校体育运动委员会聚焦运动关注健康

发布日期:2018-03-16  来源:体育部   文:杨立 图:杨少春 审核:戴建明

3月15日,江南大学2018体育运动委员会会议在体育部102会议室举行。校党委常委、副校长吴正国和校体育运动委员会全体成员出席会议。

会上,体育部介绍了校第18届运动会准备情况,通报了2017年度学院群体活动积分排名情况。获得2017年度“何振梁杯”的食品学院和理学院分别介绍了开展体育精神培育工程的情况。体育部介绍了2018年学校体育工作要点,着力在公体教学、群体活动、竞技体育、健康体育、队伍建设等方面推进学校体育事业发展。校体委副主任、校工会主席冯群康就加快推进教工体育协会建设畅谈了思路,各位委员进行了热烈讨论。

吴正国指出,2018年是教育部和江苏省着力开展的“师生健康中国健康”年,要在全校师生中牢固树立“健康第一”理念,校体育运动委员会全体成员应身体力行,并想办法调动广大师生积极投入到体育运动中去,从而实现“天天运动,人人健康”的美好愿景。体育运动的育人功能、健身功能、增强团队凝聚力和社交功能能够促进学校各项事业发展。目前,教工体育协会建设还是薄弱环节,需要通过理顺机制等举措大力加强。今年是建校60周年,体育工作的各项任务需要校体委全体成员合力同心,围绕校庆,突出重点,以优异的成绩向校庆献礼。

会后,按照2018带头月度活动计划,校体育运动委员会成员学习体验了气排球项目,并分组进行了教学比赛。

校党委常委、副校长吴正国发言

2018校体育运动委员会委员气排球教学训练

2018校体育运动委员会委员气排球教学训练

阅读( (编辑:体育部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn