今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校毕业生屠燕红、李权财获评“2017年度中国百名社工人物”荣誉称号

发布日期:2018-04-13  来源:法学院   文:冯亚东;图:李权财、屠艳红;审核:张慧琪

近日,我校法学院校友屠燕红、李权财喜获“2017年度中国百名社工人物”称号。该项活动由《公益时报》社发起主办,要求获奖者是积极投身社会工作事业,秉承社会工作价值理念,不怕困难、深入实际,解决社会问题,在社工岗位做出突出成绩的专业社会工作人才。江苏省仅6名社会工作者获得该项荣誉。

法学院2005级社会工作专业屠燕红,现任太仓市欣诚社会工作服务社理事长,2016年屠燕红参加由清华大学社会科学学院等单位主办的“协商式社会治理”研讨会,并作了《参与式社区治理实践》的“太仓实验”经验分享;2017年其参加了由联合国教科文组织主办的“社会转型管理”(MOST)项目首届中国年会,就社会工作与社区治理论坛进行交流探讨。李权财于2013、2015年本硕相继毕业于江南大学法学院社会工作专业、农村与区域发展专业,其热心公益实践,创办“彝谊生辉志愿服务协会”,其带领团队在儿童社会工作领域做了诸多探索,逐渐形成了具有一定创新性和稳定性的服务模式,为流动儿童、低收入家庭儿童开展了若干服务项目,丰富的实践经历让他收获了“江苏省社会工作优秀项目”、“江苏省优秀青年志愿者”、“江南大学十佳大学生”等各种荣誉。校友冯浸、屠燕红、王文进三人于2017年12月荣获由江苏省社会工作协会主办的首届“江苏省最美社工”称号,全省评选50名。

社会工作专业是服务社会的专业,也是最能体现自我社会价值的专业,随着法学院人才培养工作的不断推进,学院社会工作专业人才辈出,培养成果显著,越来越多的优秀毕业生在社会工作专业中脱颖而出成为行业的佼佼者,法学院社会工作专业的行业影响力显著提升。

李权财

屠燕红

阅读( (编辑:冯亚东)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn