今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校召开2018年关工委工作会议

发布日期:2018-04-15  来源:离退处   文:鲍国庆;图:胡奕;审核:陈霞雯

2018年4月11号,校关工委工作会议在文浩馆205会议室召开,校党委书记朱拓、校关工委常务副主任娄国栋、校关工委委员单位负责人、各学院书记、副书记、二级学院关工委委员、校关工委报告员、特邀党建组织员等出席会议。会议由校党委副书记戴月波主持。

首先,娄国栋从开展主题教育活动、发挥关工委老同志作用、推进二级学院关工委工作常态化建设、优化关工委工作品牌、加强关工委自身建设五个方面对2017年的关工委工作进行了总结,并部署了2018年关工委的主要工作,着重强调了深入学习十九大精神、配合做好大学生党建工作、推进关工委优质化建设、深化关工委特色建设、加强关工委自身建设等五个方面的十八项工作。戴月波宣读了2017年江南大学关工委获得的省、市关工委各类荣誉称号及获得学校第三批“二级学院关工委工作品牌”项目的学院名单,并为获得先进集体和工作品牌的学院颁奖、授牌。

会上,生工学院党委书记黄壮霞作了题为《聚焦青年成长 服务人才培养》的工作交流发言。人文学院党委书记沈贵鹏运用教育学原理分析了老同志从事关工委工作的时代性和必要性。物联网工程学院特邀党建组织员张平作题为《牢记使命发挥余热》发言,谈了作为一名特邀党建组织员的工作体会。

最后,朱拓作总结讲话。他充分肯定了近年来校、院两级关工委工作所取得成绩,并指出,立足新时代把握新要求,深刻把握关工委工作的形势意义;要谋划新思路正视新问题,切实推动关工委工作向好向前;要展现新作为开创新局面,加强落实工作更好地服务青年师生成长成才。他要求,各二级单位党委要高度重视关工委工作,积极为关工委的组织建设、机制建设和条件保障等创造有利条件。他强调,广大离退休老同志是学校的宝贵财富,他们身上都凝聚着“江南人”的优秀品质,要以60周年校庆活动为契机,大力宣传关工委老同志的先进事迹,充分发挥老党员、老专家、老教师、老战士、老模范等“五老”作用,为关工委和老同志开展工作创造出良好环境,推动学校关心下一代事业更好发展。

12CC2

校党委书记朱拓总结讲话

F569

校党委副书记戴月波主持会议

12B4C

校关工委常务副主任娄国栋讲话

16593

现场颁奖(一)

18B61

现场颁奖(二)

阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn