今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

江南大学无锡医学院举行5·12国际护士节授帽仪式

发布日期:2018-05-14  来源:医学院   文:茶金玲;图:甫琦妮;审核:奚晓岚

为继承和发扬南丁格尔救死扶伤的无私奉献精神,江南大学无锡医学院于5月10日下午在医学院C101报告厅隆重举行5·12国际护士节授帽仪式。医学院党委书记周建、附属医院党委副书记兼纪委书记杨红、医学院院长助理兼护理系主任蒋玉宇、附属医院护理部副主任顾丹凤、附属医院带教老师胡雯晴、医学院护理系全体教师、辅导员、2016级全体护理专业以及2015、2016级临床专业全体学生参加此次授帽仪式。仪式由医学院党委副书记、副院长奚晓岚主持。

仪式伊始,周建致辞。他首先代表学院党政向护理行业的老师和同学送上节日的祝福。他阐述了512国际护士节设立的意义以及现代社会对于护理工作者职业素质和奉献精神的要求,他还从医学院培养学生的优势资源出发,对同学们提出不忘初心、努力学习和勤业济世三点期望。紧接着,杨红致辞,她代表附属医院向辛勤耕耘在教育一线的教师们、默默奉献在工作一线的医护工作者们以及即将踏上护理岗位的白衣天使们送上节日的问候,她强调了护理工作的宗旨和以病人为中心的理念,阐述了护理工作的重要性。

致辞之后进入了授帽仪式。嘉宾们为16级42名准护士戴上了圣洁的护士帽,随后在王珊珊老师的带领下庄严地许下了自己的誓言,追随南丁格尔的脚步,在护理事业上贡献力量。15级16级临床学生们也为准护士们献上鲜花代表祝福。最后,医学院2017届护理专业毕业生、毕业后就职于无锡市明慈医院的阿米娜·牙生同学分享了自己的成长历程,通过这一年多的职场经历,告诉同学们进入临床需要学习的东西还有很多,学无止境,同学们除了掌握理论知识也要重视专业技能,为做一名更专业的白衣天使而努力。仪式在全体师生的合影留念中顺利结束。

此次活动不仅加强了护理专业学生的职业道德教育,更提升了她们对护理工作的认识,坚定了专业理想和专业追求。

医学院党委书记周建致辞

附属医院党委副书记兼纪委书记杨红致辞


王姗姗老师领誓

宣誓

授帽仪式


阅读( (编辑:医学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn