今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

我校机关举行纪念建党97周年会议暨入党宣誓仪式

发布日期:2018-06-30  来源:机关党委   文:顾云艳;图:胡奕;审核:周建中

今年是中国共产党成立97周年,为重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步凝聚机关广大党员干部和教职工的力量,推进机关作风和效能建设,6月29日下午,机关党委在行政楼B307会议室举行了纪念建党97周年会议暨入党宣誓仪式。校党委书记朱拓同志到会并讲话。全体机关党委委员、党支部书记、支部委员和党员代表,以及预备党员等参加了会议。机关党委书记周建中同志主持会议。

会议在《国际歌》中拉开序幕。预备党员面向党旗,右手握拳,在机关党委委员许群同志的领誓下庄严宣誓。随后,党校专职副校长、组织部副部长、机关党委委员张海峰为预备党员发放《党章》和党建读物。参加宣誓的预备党员代表杨柳同志作表态发言。

会上,朱拓同志作了讲话。他指出这是一次非常有教育意义的活动,是一次很好的党性交流的机会。同时,对机关工作人员辛勤付出、不计得失的敬业精神予以了充分肯定。随后,朱拓结合习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,以及教育部党组书记、部长陈宝生在6月21日举行的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,就如何把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位提出本科教育的8个“首先”,对机关党员干部和工作人员如何高效高质量完成工作提出了建议。

朱拓强调,机关同志们要有很高的工作站位和很宽的工作视野,能够引领和带动服务对象;要保持思想的敏锐性和开放度,能将工作“触角”延伸,做好结合文章;要有求新求变意识,寻求工作的深层次改变,以思想认识的新飞跃打开工作新局面。朱拓希望党员干部要将党的初心与工作实际联系起来,牢记人才培养的使命,提振信心和勇气,提高服务本领和能力,在工作路径上多探索,共同为学校发展贡献自己的力量和智慧。

随后,机关党委委员沈怡红同志作了关于“准则”和“条例”的辅导报告。从重温“两个准则”和“四个条例”,到生动的案例分析,再到工作的建议。沈怡红建议党员同志们反复研读,熟悉条规;加强纪律的宣传解读,经常对照检查,提出改进建议;遇到具体问题,实事求是地运用党纪条规来研判。

会议现场

校党委书记朱拓出席会议并讲话

机关党委书记周建中主持会议

新党员宣誓

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn