今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

中共江南大学第三届委员会第十一次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-07-05  来源:党委办公室   文:贾蓉 图:胡奕 审核:朱飞 胡振宇

7月5日上午,中共江南大学第三届委员会第十一次全体(扩大)会议在图书馆五楼报告厅召开,全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层正职领导干部、各民主党派校基层组织主要负责人、部分党代会代表等参加了会议。会议由校党委书记朱拓主持。

会议首先听取了校党委书记朱拓作的《全面提高学校党的建设质量 把加强党的建设新的伟大工程引向深入》报告。报告指出,学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,以全面贯彻落实新时代党的建设总要求为主线,以政治建设为统领,以贯彻落实高校党建工作重点任务以及中央和教育部新一轮巡视工作规划要求为重点,坚持问题导向,推进改革创新,全面提高学校党的建设质量,把加强党的建设新的伟大工程引向深入,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,积极推动学校各项事业又好又快发展。报告强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创新时代学校党的建设工作新局面;要以系统思维谋划和推进学校党建工作;要切实加强学校领导班子和干部队伍建设;要着力提升学校基层党建工作质量;要把学校全面从严治党工作引向深入。

随后,参会人员围绕着大会报告、《中共江南大学委员会关于全面加强新时代党的建设的意见》及《中共江南大学第三届委员会第十一次全体(扩大)会议决议(草案)》,分五个组进行了深入讨论。经全体党委委员集中审议,一致通过了大会《决议(草案)》。

全会号召各级党组织和全体党员干部要有强烈的危机感、紧迫感和使命感,认真贯彻落实好本次全会精神,更加坚定地推进和加强学校党的建设,落实立德树人根本任务,带领全校党员干部师生,在特色鲜明的高水平研究型大学建设征程中,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,以优异成绩迎接学校建校60周年校庆和第四次党代会胜利召开。

最后,校长陈坚就学校暑假前后工作进行部署。陈校长希望各单位、各部门充分利用暑假期间,结合暑假特点与节奏,合理安排好一些专题会议研讨、专项工作推进等,重点关注三个方面上级精神的学习领会与工作谋划。一是学习领会《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》精神,做好宣传引导;二是学习领会全国高校本科教育工作会议精神,加强工作研讨,形成比较科学、兼顾前瞻性与可操作性的提高人才培养质量的计划方案;三是学习领会习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,充分认识当前科技创新新形势,把握新机遇,加快研究制定新的政策、制度。陈校长同时就进一步做好预算执行、校庆系列重要活动组织安排等两项具体工作进行了部署。

中共江南大学第三届委员会第十一次全体(扩大)会议现场

朱拓书记代表校党委常委会作大会报告

陈坚校长部署学校暑假前后主要工作

部分小组分组讨论

阅读( (编辑:党委办公室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn