今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

江南大学2018年全国优秀大学生暑期夏令营开营

发布日期:2018-07-12  来源:研究生院   文:钭逸航 周黎;图:校研会;审核:武美萍

7月10日,江南大学2018年全国优秀大学生暑期夏令营开营。优秀大学生暑期夏令营旨在让更多的校内外优秀学生了解江南大学研究生教育特色,教学理念,促进全国各高校优秀大学生之间的交流。本次夏令营活动得到了全国各高校优秀大学生的积极响应,共有389所高校的1926名同学报名,经过遴选,来自四川大学、天津大学、山东大学等160所高校的336名优秀大学生在我校参加了为期一周的夏令营。

上午8点30分,我校2018年全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式在文浩馆观众厅举行。江南大学研究生院副院长武美萍教授,及各学院分管研究生工作的院长、书记和研究生院、学科建设处全体工作人员出席了开营仪式,开营仪式由研究生院院长助理姚文生主持。

开营仪式上,武美萍教授首先代表学校对各位营员的到来表示热烈的欢迎,随后她做了《江南大学研究生教育》的专题报告。在报告中,武美萍教授从学校的历史沿革、综合实力、学科建设、学位点建设、导师队伍、人才培养、国际交流和校园建设等一系列方面向营员们全面细致的介绍了江南大学。她希望同学们在夏令营期间充分发挥才智与潜力,主动与相关学院、老师和同学沟通交流,早日成为江南大学的一员。

接着,研究生院院长助理、食品学院匡华教授为营员们做题为《研精阐微,为民辟用》的报告。匡华教授和营员们分享了自己的学习经历和所从事的研究领域;在“为什么要读研”的探讨中,匡华教授告诉营员们,读研是投资未来,是人生一个新阶段的开始,坚持理性、怀疑、求真,坚持对未知的探索,最终为世界和人类的发展做出自己的贡献。匡华教授的报告生动活泼,切合营员们日常生活,营员们都听得兴趣盎然。

随后,人文学院的庄若江教授以吴地文化为题,向营员们介绍了吴文化和无锡这座城市的历史、现在和美好的将来。庄教授从“太湖佳绝处、运河水弄堂、千年古吴都和百年工商城”等四个方面介绍了无锡的历史人文特色,美丽富饶的江南水乡,历来就是文人骚客聚会和做学问的地方,美丽的江南大学更是值得优秀大学生前来深造。

最后的互动环节中,营员们就推荐免试程序、研究生报考相关问题纷纷提问,研招办老师现场进行详细的解答。

下午,营员们在志愿者的引领下,参观了江南大学校史馆、科技馆、酒科技馆、民间服饰传习馆。各场馆内生动的图片和模型、详实的数据和讲解员细致的讲解,使营员们对于我校的轻工特色有了感性的认识。

晚上,校研究生会为夏令营营员们准备了一场精彩的晚会。美妙的歌舞、开怀的相声、网红宝哥脱口秀,为炎炎夏日带来了无尽的快乐,作为我校每年夏令营的保留节目,学长们科研之外的业余文化生活给营员们留下了深刻的印象。

优秀大学生夏令营作为全面展现学校魅力的重要窗口,是吸引优质研究生生源的高效途径。本次夏令营共有15个分营,基本实现了我校研究生招生专业的全覆盖。11日至13日,营员们将进入各学院夏令营分营活动,各分营精心准备了专业学术报告、学长座谈、实验室参观、营员面试等多种形式的活动。本次夏令营旨在吸纳更多优秀学子走进江南大学,实现心中理想。

优秀大学生暑期夏令营活动是我校研究生招生宣传、吸引优质生源、选拔2019年优秀研究生的重要方式。通过夏令营这个平台,使更多的优秀大学生深入了解江南大学并选择江南大学继续深造,积极稳步的提高我校研究生生源质量。

研究生院副院长武美萍教授介绍江南大学研究生教育

食品学院匡华教授作精彩报告

人文学院庄若江教授作精彩报告

营员参观校内场馆

夏令营晚会现场

阅读( (编辑:研究生院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn