今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

江南大学举行2020年度教授证书颁授仪式

发布日期:2020-07-13  来源:人力资源处   文:王宇灏;图:胡奕;审核:王鸿博

7月13日下午,江南大学2020年度教授证书颁授仪式在行政楼B305会议室举行。校党委书记朱庆葆、校长陈卫以及组织部、党委教师工作部、人力资源处、科研院、产研院、社科处等职能部门负责人和2020年度新晋教授出席。颁授仪式由副校长顾正彪主持。

陈卫为2020年度新晋教授颁授证书并合影留念。他围绕“责任担当、格局视野、职业操守”对2020年度新晋教授发展提出殷切希望。

他指出,成为一名“教授”,应该有更大的责任担当,更高的格局视野,更严的职业操守。作为大学教授,应有对学校和社会经济发展的责任感,通过具体的教学科研工作,开展与国家需要和地方经济社会发展相结合的科学研究,真正“尽责履职”。作为大学教授,还要有更高的格局视野,与国家需求紧密结合,担负起国家科技创新的责任,要身体力行地走在产学研深度融合的前列,把论文和成果“写”在祖国的大地上。作为大学教授,应该对学术有敬畏之情,树立良好的职业操守,铭记学术道德是学术的根基与标杆,是教授学术职业的底线。

他强调,各位老师成为“教授”后,应更加注重两个方面的问题。一是持续的内生动力。教授作为学校教学科研、服务社会的主力,也应当成为青年教师学习的标杆和榜样,不能因职称晋升到了最高层次,而在学术上停滞不前。要努力在更高的起点上整装出发,迈向卓越。二是密切的团队合作。在强化团队内部合作、博采众长的同时,也应在团队外部,注重跨领域、跨方向的合作,争取更大的理论突破或技术创新,为培育人才提供优秀的平台,实现我校科研水平的整体大幅提升。

朱庆葆从“责任”的角度对新晋教授提出三点希望:一是希望各位老师能够在教书育人上有更大的担当。教书育人是教师的天职,教师是大学的灵魂。各位教授应该做“学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人”。二是希望各位老师能够在学术研究上有更大的作为。教授的活力在于创新,在于永不停歇地进行高水平的学术追求。晋升教授后,在教学、科研方面都应有更大的追求,产出标志性成果。三是希望各位老师能够在师德建设上有更高的要求。“学为人师,行为世范”,希望大家以“四有”好老师为标杆和引领,强化学术规范,在学风和师德上对自己有更高的要求。

最后,朱庆葆指出,晋升教授是新的起点,希望各位教授在学校发展的工作中承担更多任务,贡献更多智慧,勇担学科建设重任,奋力书写属于个人,也属于学校的精彩华章!

会议现场

校党委书记朱庆葆讲话

校长陈卫讲话

副校长顾正彪主持仪式

陈卫校长为教授颁发证书

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn