陕西省咸阳市人民政府、江苏省陕西商会与江南大学合作交流会暨第一届“明德”奖助学金颁奖典礼举办-江南大学新闻网

今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

陕西省咸阳市人民政府、江苏省陕西商会与江南大学合作交流会暨第一届“明德”奖助学金颁奖典礼举办

发布日期:2018-01-10  来源:化学与材料工程学院   文/芮立晨;图/岐冰;审核/田卫平

1月8日下午,陕西省咸阳市副市长王宏兵一行来我校考察交流。副校长顾正彪、产业技术研究院院长张梁、化学与材料工程学院党委书记潘庆伟、副院长东为富热情接待了来宾,化工学院相关专业教授参加了交流会。交流会由潘庆伟主持。

会上,顾正彪代表学校致欢迎辞,他对王宏兵副市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史渊源、办学特色和基本情况。张梁以“创新驱动,服务社会”为题介绍了学校概况,着重从服务模式、协同创新、技术转移、校企校地联合、服务成效等方面介绍了学校的科技服务情况。东为富介绍了学院学科建设、人才队伍、科研方向等相关情况。与会的六位教授分别介绍了研究方向和重点成果情况。王宏兵表示对江南大学近年来的快速发展和进步表示赞叹,希望今后双方加强交流,在精细化工、食品、轻工、纺织、环保等领域开展深入的合作。

会后在化工楼B329举行了江南大学化学与材料工程学院第一届明德奖助学金颁奖典礼。江苏省陕西商会会长、江苏娜摩丹投资管理有限公司董事长张黎明出席典礼,化工学院近200名学生参加。化工学院党委副书记、副院长田卫平主持,并对明德奖助学金赞助方江苏娜摩丹投资管理有限公司的有关情况进行介绍。她代表全院师生向设奖企业表达了真挚的感谢。学生柯玉桃和杨云帆在获奖感言中讲述了个人的求学经历,表达了对资助企业的由衷感谢,表明了要通过个人努力创造未来美好生活,并立志学成要回家乡建功立业。张黎明先生心系化工学子的成长,被特聘为化工学院学生成长导师,他以自身成长经历为例,为在场的学子树立起优秀的榜样。王宏兵希望获奖同学们学会感恩,拥有一颗感恩的心感恩赞助单位,感恩学院,感恩学校,感谢社会,也期望今天在座的各位同学,成为明天祖国的栋梁。

此次咸阳市王宏兵副市长一行的来访是在江苏省陕西商会会长、江苏娜摩丹投资管理有限公司董事长张黎明先生的前期沟通下达成的,通过来访交流深度了解到学校的特色专业与咸阳市产业高度契合,双方具有很大的合作空间,为今后我校与咸阳市的校地合作奠定了基础。明德奖助学金主要针对中西部地区家庭贫困的优秀学子而设立的,必将激励着一批批的化工优秀学子再接再厉,求实进取,江苏省陕西商会也将继续关注化工学院优秀学子的成长。

陕西省咸阳市人民政府、江苏省陕西商会与江南大学合作交流会现场

化学与材料工程学院第一届明德奖助学金颁奖典礼现场

学与材料工程学院副院长东为富为张黎明颁发学生成长导师聘书

阅读( (编辑:化学与材料工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn