今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

2018年无锡国际马拉松赛3万名选手尽享“醉美”校园

发布日期:2018-03-26  来源:党委宣传部   文:胥心莲、朱馨悦;图:胡奕、李颖慧、葛瑞恩;审核:陆敏芝

3月25日上午7时30分,2018年无锡国际马拉松赛(简称:锡马)于太湖大道和隐秀路口鸣枪开跑,约3万名参赛者伴随着漫天粉色的“樱花雨”,开启了新征程。本次比赛延续往年“人在画中跑”的主题,共分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.5公里)三大比赛项目。半程马拉松终点设于我校体育中心田径场,这是锡马第四次将赛道设于我校校园内。2018锡马正式加入“奔跑中国”马拉松系列赛,首次实现了全程全赛道央视直播。

上午8:40左右,锡马选手身着运动装,从北大门进入我校。沿途设有彩旗以及路标,指引参赛者顺利完成比赛。“感受江南之美,跑出世界奇迹”的中英文标语亲切友善,“江南大学为你喝彩”的横幅鼓足士气,赛道两旁的师生热情洋溢掌声不断,声声呐喊鼓舞人心,运动员们也作出亲切的回应,与他们击掌欢呼,精神变得更为高昂。樱花如霞,曲水流觞,盎然的春色吸引着运动员们放缓脚步,怡然享受运动的快乐。

为确保本届锡马顺利举办,学校做了充足的准备。今年3月初,在全校范围内招募志愿者,经过筛选与面试,3314名同学参与了全程志愿服务,配合马拉松组委会,分类别、分职能、分批次,进行为期半个月的密集培训。主要服务新体起点、太湖博览中心全程终点、江南大学半程终点、迷你终点、起终点存包、补给站、赛道指引、分道、折返、赛道收容、赛事医疗等岗位。志愿者们训练有素的贴心服务获得了参赛选手和大赛组织方的一致好评。此外,学校还对校内相关道路实施了临时交通限制措施,为运动员的安全与稳定发挥提供了保障。

半程马拉松赛冠军是来自蒙古的一名青年,在短暂的休息后,他热情地与路人合照,面对大家真诚的夸奖,显得青涩而又惊喜。本次比赛中,赛道上也不乏我校师生的身影,充分彰显了我校阳光向上、热爱运动的氛围,以及超越自我、顽强拼搏的体育精神。

参赛选手进入我校赛道

国际友人激情奔跑

半程马拉松冠军抵达终点

我校学生为参赛选手加油助威

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn