今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

我校创业项目捧得省赛“优胜杯”,晋级2018“创青春”国赛 

发布日期:2018-05-30  来源:团委   文、图:刘凡、单云婷;审核:单云婷

5月25日至27日,2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京审计大学举行。我校共推报9个项目,获得银奖3项,铜奖5项。《南京生构垠创信息科技有限公司》《无锡麦克罗新材料科技有限公司》2个项目表现突出,顺利晋级国赛。同时,我校捧得此次“创青春”省赛“优胜杯”,这也是继2014年大赛设立该奖项以来,我校连续第三次捧杯。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举行一届。本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,由南京审计大学、浦口区人民政府承办,以“创业中国梦 青春我飞扬”为主题。大赛下设大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。作为全省大学生创新创业的最高赛事,经过激烈的网络评审,共有来自全省87所高校的280件作品脱颖而出进入终审决赛。

我校自2017年9月启动校内选拔赛以来,吸引14个学院,488名参赛学生,128名指导老师参加,申报项目79个。校团委先后组织学院初选、校内竞赛、重点项目扶植与培育等多次选拔,邀请了校内外专家学者、风险投资家等为参赛团队培训和指导。经校内三轮选拔,从产品或服务创意、技术水平、市场前景、公司战略、财务赢利等方面综合考察,化学与材料工程学院《无锡麦克罗新材料科技有限公司》、机械工程学院《云科研-南京生构垠创信息科技有限公司》、生物工程学院《江苏省欣焙食品发展有限公司》等3个项目获校赛一等奖,食品学院《无锡益乐活淀粉科技有限公司》、《惠炬公益》、生物工程学院《维嘉宝(viable)生物科技有限公司》、《斯格润微生物智能筛选装备公司》、物联网学院《“E+渔”智慧渔业》、医学院《社区——居家肺康复整体解决方案》6个项目获校赛二等奖,纺织服装学院《红色光稀土纺粘非织造布》等20个项目获校赛三等奖。

2018年“创青春”国赛将于今年11月在浙江大学举行,期待我校学子顽强拼搏、再创佳绩。

开幕式现场

我校代表领取“优胜杯”

南京生构垠创信息科技有限公司项目负责人魏佳星

无锡麦克罗新材料科技有限公司项目负责人杨禄

阅读( (编辑:江大青年)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn