今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

我校物联师生积极参与2018世界物联网博览会

发布日期:2018-09-27  来源:物联网工程学院   文:孙小芳;图:江南大学共青团、无锡日报、无锡发布等;审核:程捷音

日前,2018世界物联网博览会圆满完成各项议程,在无锡落下帷幕。本届物博会以“数字新经济,物联新时代”为主题,举办规模超往届,参会嘉宾充分体现了高端性、国际性和融合度,包括48位国内外院士、830位学界专家、6217位企业高层等在内的13500多名嘉宾,从24个国家和地区集聚太湖之滨,开展交流对话,汇聚思想智慧。4天的展览展示共吸引观众人数达18.9万人次,诸多引领性的应用在无锡成为现实。我校物联网工程学院师生多方位参与了此次盛会。

新技术新产品新应用成果发布会是物联网博览会的重头戏之一。本次参与企业众多,约有35家世界500强企业,不少是业内佼佼者。在新产品新技术新应用成果的评选中,学院王呈老师参与了材料初筛、分类评级等前期评选工作;副校长纪志成、院长谢林柏分别作为评审专家为大赛严格把关。发布会最终评选出1项特别奖、10项金奖。

学院教授、校科研院院长吴小俊受邀出席博览会,并在智慧城市论坛上作《智慧城市大数据算法》专题报告,在工业互联网论坛上作《物联网中的人工智能技术》专题报告。吴小俊团队与云从科技和红豆集团合作开发人脸图像风格化系统,应邀在博览会上作技术发布,引爆眼球。

智慧法务(无锡)发展峰会上,江苏省司法厅副厅长张武林、 无锡市人民政府代表杨智敏、江南大学副校长陈卫共同签订合作共建协议。同时,“智慧法务研究中心”正式揭牌成立。在此之前,副院长熊伟丽与司法部、省司法厅、无锡市司法局以及江南大学法学院相关领导一起,开展了智慧法务研究中心成立前期的调研工作。今后,作为“智慧法务研究中心”的共建方之一,物联网工程学院将为中心发展全力提供技术支持。

此次博览会得到了媒体的大力关注,无锡市电视台《无锡新视评》节目邀请学院教授吉训生到博览会现场,用深入浅出的语言,点评物联网“黑科技”,受到观众好评。

学院还将此次博览会作为人才培养的重要平台,电气及自动化专业大二及大四的480余名同学,在任课教师的带领下,以教学实践活动的形式参与博览会;物联网工程专业2018级的140余名同学在王志顺、钱君浩、王澜三位老师的带领下了参观2018世界物联网博览会展馆;此外,学院150名研究生作为本次大会的志愿者主力,分别在世界物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览展示、物博会官方通讯社等6个不同岗位承担志愿服务工作。

物联网工程学院已连续多年参与世界物联网博览会项目评审、专题报告、志愿服务等工作。今后,学院将进一步加大与无锡市合作,以广泛、深入参与世界物联网博览会为契机,让师生接触物联网前瞻性观点、体验引领性应用、碰撞最新创意,为推进学院产学研工作合作交流,推动物联网一流人才培养奠定基础。

吴小俊教授作报告

吉训生教授在《无锡新视评》节目中点评项目

学生参观

志愿者合影

阅读( (编辑:物联网工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn