今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

“共和国的脊梁”汇演 话剧《杨石先》在江南大学上演

发布日期:2018-10-29  来源:新浪网  

【新浪网10月28日】10月25日晚,作为“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演首场演出,南开大学原创话剧《杨石先》在江南大学蠡湖校区文浩科学馆上演。

江苏省科协副主席冯少东,无锡市委常委、宣传部长袁飞,江南大学副校长顾正彪,南开大学党委常委、校长助理于海出席首演仪式。无锡市科协等相关部门负责人和南开大学团委负责人,以及江南大学师生近千人观看了演出。

话剧《杨石先》以南开大学老校长、化学界泰斗杨石先为原型,充分展现了杨石先“学者楷模、人之师表”的精神风骨,体现了以杨石先为代表的科技工作者为民族振兴、国家富强、社会进步和人民幸福鞠躬尽瘁的崇高品格。

当晚,《杨石先》剧组演职人员与导演团队、舞美团队相互配合,为观众呈现了一场精彩纷呈的演出。演出过程中高潮迭起,现场不时响起热烈的掌声。全剧接近尾声,灯光聚焦,“瑞雪”纷纷,落满杨石先生前所坐的轮椅。这一幕无声胜有声,让现场观众无不动容。

据介绍,“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”是由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院自2012年起共同开展的宣传活动,通过校友演校友、学弟演学长的方式,展现共和国脊梁的光辉伟业。6年来,以邓稼先、茅以升等科学家为原型,创作排演了14部舞台剧,演出340多场,近50余万人现场观看。


本文来源于:新浪网https://www.sina.com.cn/

原文链接:http://news.sina.com.cn/o/2018-10-28/doc-ihnaivxp6941632.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn