今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

校庆季图书馆与档案馆特邀离退休老领导回馆参观指导

发布日期:2018-11-28  来源:图书馆与档案馆   文:刘升恒、邬洋、丁建琴;图:徐军;审核:曹瑛

11月27日,图书馆与档案馆十余名离退休老领导老同志应邀回图书馆参观指导,共忆往日奋斗岁月,欢度甲子校庆!图书馆与档案馆领导班子和办公室老师们参加了此次活动。

座谈会上,党总支书记曹瑛首先代表图书馆党政领导班子对老领导的到来表示热烈欢迎,感谢各位老同志对图书馆与档案馆各项事业的发展奠定了良好的坚实基础。馆长陈明清教授从图书馆概况、资源整合优化、空间规划再造、服务创新提升和发展愿景等方面作了详细的介绍。老领导们都表示非常欣喜地看到图书馆在空间再造、智能建设、读者服务等方面发生的巨大变化,也为今日别具江南风格的图书馆与档案馆的进步提升感到欣慰。

随后,老领导们参观了“庆江南甲子华诞,忆书香六十变迁文化”展览,看历史沿革、发展变迁,社会支持、今日新貌,无不感慨万千。从锡惠山麓的图书资料室到校园地标的中轴大厦,图书馆的建设凝聚了一代又一代江南人的心血。一件件老物什、一本本藏书、一枚枚藏书章,唤起了老同志对往昔工作的记忆,他们在展览前久久驻足,细细品读。老同志们还不顾年迈,兴致勃勃地参观了流阅区、珍藏阅览室、电子阅览室、多人研讨间,饶有兴致地试试各类自助设备,感受图书馆日新月异的新变化。

图书馆与档案馆的发展离不开老领导们的奉献和关心,我们将牢记老领导们的期望与嘱托,切实提高管理服务育人的成效,助力学校“双一流”学科建设。

座谈会现场

合影留念

参观展览

试听库克音乐

阅读( (编辑:图书馆与档案馆)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn