今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

江南大学艺术课堂之“爱在江南”诵唱晚会举行

发布日期:2018-12-07  来源:党委宣传部   文:张心雨、王心怡;图:胡奕;审核:陆敏芝

12月6日晚,由江南大学、江苏省朗诵协会和致公党无锡市委员会主办的江南大学艺术课堂之“爱在江南”诵唱晚会在文浩馆观众厅举行。本次艺术课堂由人文学院音乐系副教授李恩忠、钱琳担任总策划,部分朗诵作品由诗人欧震、远帆创作。高英、傅国、袁伟、徐涛、嘉铭等江苏省朗诵协会会员、无锡市朗诵艺术学会会员作为朗诵嘉宾登台朗诵,我校师生协同参与颂演。

整场晚会分为“开篇”“爱情岁月”“我是帆”“明月中国”“对话世界,对话灵魂”和“尾声”六个部分。晚会以一曲娓娓动听的《无锡景》拉开序幕,现场舞美效果十分炫目,带有浓浓的江南水乡风韵。第一章节“爱情岁月”整体风格温馨浪漫,朗诵诗目既有名家经典《教我如何不想她》《我们仨》《雨巷》,也有新颖别致的《稻草人》《老歌》等作品。钱琳演唱了由爱尔兰诗人叶芝同名诗作改编的歌曲《当你老了》,现场反响热烈,应观众邀请又加演了一曲高亢激昂的《凤凰于飞》。第二章节“我是帆”主要表现了对诗歌、对生活的无限热爱,就像《其实每个人都是诗人》这首诗一样,诗人和朗诵者都在呼吁人们热爱美好的世间。第三章节“明月中国”满含着对祖国的眷恋与热爱之情,《不朽》回忆了艰苦卓绝的抗战岁月,向为中国抛头颅洒热血的抗战英雄们唱响挽歌,《月光下的中国》则是对祖国秀丽江山的礼赞。本章节由江南大学阿卡贝拉乐团带来的《Happy》收尾,洋溢着青春活力,象征着年轻一代建设祖国欣欣向荣的明天。第四章节“对话世界,对话灵魂”是全场最新颖别致、想象丰富的一个章节。在饱含着浓浓亲情的朗诵《父亲与女儿跨越时空的对话》引得观众热泪涟涟后,又是一曲幽美伤感的《离人》。场上气氛一转,诗朗诵《熔岩》《我们将会如此终结》气势磅礴,原创诗歌《我是一条古老的河流》把在场观众带入一个奇幻的世界。晚会尾声,全体演员上台表演由诗人远帆为纪念中国一战劳工所作《我们》,悲慨雄壮,余声绕梁。

“爱在江南”诵唱晚会结束后,无锡市委宣传部文艺处处长袁伟,江苏省朗诵协会会长高英、秘书长傅国以及两位诗人发表了简短的讲话。他们表示,尽管这是江苏省朗诵协会第一次走进江南大学,但是却感受到了同学们对高雅艺术的欣赏。晚会在欢腾的掌声中告一段落,在场的歌唱艺术家、朗诵艺术家与观众兴致高昂,在诗与音乐的世界中度过了美好的一晚,并相约下一次朗诵盛宴就在不久的将来。

人文学院音乐系副教授李恩忠现场朗诵

人文学院音乐系副教授钱琳现场演唱

现场朗诵(一)

现场朗诵(二)

合影留念

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn