今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

江南大学第二届飞镖比赛举行

发布日期:2019-01-15  来源:食品学院   文:高媚;图:陈思蕊;审核:张文

2019年1月12日-13日,由江南大学体育运动委员会主办,食品学院承办,校飞镖协会协办的江南大学第二届学生飞镖比赛在体育馆顺利举行。食品学院党委书记向琪,体育部副主任戴平,食品学院党委副书记张文,全国硬式飞镖连续两届冠军汤军先生,江苏畅动体育科技有限公司副总经理徐荣女士出席了本次活动。来自于各学院的15支代表队参加了比赛。

13日上午8时,比赛正式开幕,向琪书记致开幕辞。她表示,食品学院高度重视体育工作,坚持提升师生身体素质,营造良好的校园体育文化氛围。她指出,开展体育运动增强师生体质是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,促进学生全面发展的重要举措。她希望同学们能公平竞争、团结奋进,赛出风格和水平,用智慧和汗水为体育强国梦谱写新的篇章。

随后,裁判员代表黄远翔和运动员代表王任辉分别宣誓。比赛开始前,四位到场嘉宾为本次比赛开镖。齐昭阳和陈梦龙等选手带来了精彩的飞镖表演,总裁判姚唯众老师向现场观众讲解了飞镖赛规则。体育部副主任戴平宣布江南大学首届学生飞镖比赛正式开幕。

本次比赛分为初赛和决赛,12日完成团体小组赛和个人前32强的角逐,13日进行决赛。最终,李茂和罗雨欣分别获得A组(大学院组)的男子个人赛、女子个人赛冠军,李茂和张杉杉分别获得A组(大学院组)米老鼠项目比赛冠军。岳涛和李美萱分别获得B组(小学院组)的男子个人赛、女子个人赛冠军。岳涛和王诗涵分别获得B组(小学院)米老鼠项目比赛冠军。化工学院、商学院、纺服学院获得A组前三名。理学院、环土学院、生工学院获得B组前三名。环土学院和化工学院荣获最佳组织奖。

赛场上,选手们充分展示了江南学子的蓬勃朝气,体现出江南学子积极进取,乐观向上的精神面貌。本次比赛有效推动了校园飞镖运动的发展,为飞镖爱好者提供了一个展现自我的平台,同时为我校2019年3月承办全国大学生飞镖联赛(第二站)奠定基础。

向琪书记致辞

比赛过程

混双颁奖

女子米老鼠项目颁奖

运动员合影

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn