今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

蠡湖离退休党支部和设计学院团支部共建活动圆满成功

发布日期:2019-06-12  来源:设计学院   文:周琳;图:陆芳、姜天择;审核:王晖

6月10日,为喜迎新中国七十华诞,江南大学蠡湖离退休党支部和设计学院美术1702秦邦宪特称团支部于设计学院钱绍武美术馆开展了“老少携手,放飞梦想”党团共建活动。蠡湖离退休党支部周小浦老师、施培新老师、郭锡华老师,设计学院党委书记邱建平,党委副书记、副院长王晖,分团委书记陆芳,班主任周琳,秦邦宪特称团支部全体同学以及蠡湖离退休党支部退休教职工参与了本次活动。

首先,设计学院美术1702秦邦宪特称团支部的团支书简要介绍了团支部建设及特称团支部成立的背景及意义,团支部同学纷纷做了自我介绍。在热烈的氛围中,蠡湖离退休党支部的老师们和对接支部同学亲切交流,互相熟悉和了解。邱建平代表在场的师生对蠡湖离退休党支部老师们的到来表示热烈欢迎,并表示希望能够以此次活动为契机,加强支部建设,推进党团建设创先争优,增强基层组织活力,在祖国七十华诞的日子里老少携手,同心协力。紧接着,施培新老师为全体成员介绍了手工风筝制作者王志兴老师。王老师是一位老党员,他用灵巧的双手制作风筝献礼奥运、赞美中国共产党的优秀事迹被无锡各大媒体纷纷报道,作品也得到了学校相关部门的大力支持,在江南大学关爱通讯刊登号刊登纪实。王老师现场解说了风筝制作原理,并一一细数他亲手制作的风筝作品。本次展示的作品主题为庆祝祖国70华诞,以龙为形象,其中龙身全长56米,代表56个民族,龙身共有70片组成,代表中华人民共和国走过的70年历程,从站起来,富起来到强起来。王志兴老师慷慨激昂的讲解,让在场的全体师生无不动容。

带着对未来的美好希望,全体成员在学校西北操场共同放飞风筝,看着天空中腾飞的“巨龙”,同学们仿佛看到了中华民族的伟大复兴之路,见证了中国的腾飞和富强。蠡湖离退休党支部老师们从学生的思想状况、专业学习、人际关系、心理健康以及班风学风对学生们进行关心帮扶,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。对接团支部同学们纷纷表示会定期向联系老师汇报支部工作,听取指导意见,利用好关工委丰富资源,为传承秦邦宪精神贡献力量。

设计学院注重发挥党团核心力量的影响力,正确引导学生,将爱国主义教育融入到学生的日常生活中,增强党团组织的凝聚力,创造力和战斗力。充分发挥共青团组织的桥梁纽带作用,配合学校关工委做好青少年教育引导工作,鼓励青年知荣辱、明是非、辨美丑,锤炼意志品格,形成爱国、敬业、诚信、友善的基本道德观念。本次活动以“党建带团建,团建促党建”的思想为指导,通过对青少年的培养,加强支部建设和团组织建设,党团联动共建,为庆祝祖国七十周年华诞献上了青春的贺礼。

党团共建合影

庆祖国七十华诞主题风筝

蠡湖离退休党支部教师

王志兴老师讲解风筝制作

“巨龙”腾飞,放飞梦想

阅读( (编辑:王涛)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn