今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

机械工程学院中秋节慰问参训学生和承训教官

发布日期:2019-09-15  来源:机械工程学院、君远学院   文:李志超;图:高文昕;审核;方俊

9月13日上午,机械工程学院党委书记黄正明、学院党委副书记、副院长方俊、人武部韦红武老师、机械工程学院2019级军训带训辅导员高鑫及年级辅导员李志超,对机械学院2019级参训学生和承训部队教官进行中秋慰问。

“但愿人长久,千里共婵娟。”中秋节是我国的传统节日,适逢中秋佳节,教官和参训学生却依然在炎炎烈日下坚持军训,为此,机械学院特地准备了月饼、饮料等慰问品,看望教官和参训学生,让广大学子感受到学院的亲切关怀。

韦红武老师与机械新生进行了亲切友好的交谈,教诲同学们要从军训中感受到“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”的真谛,要学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。希望他们军训后能尽快适应大学生活,更好地进入角色,在大学里收获更好的自己。

黄正明书记给同学送上诚挚的中秋祝福,并亲手为他们发放中秋月饼,传达学院对军训学生的关心关爱之情。黄书记还与同学们亲切交谈,希望他们懂得感恩,在假期和亲人视频或电话,缓解父母对在外游子的思念之情。一声问候,两句细语,谈话时溢出浓浓情意,全体参训学生高呼院训“机械雄风、勇攀高峰”回应。

2019级军训,正值江南高温时节,但机械学子克服重重困难,充分体现了机械人吃苦耐劳、勇攀高峰的精神品质。本次慰问不仅是机械工程学院对刚踏入校园的同学们的军训慰问,也是对同学们中秋佳节的美好祝福,更是对他们在大学起跑线上蓄势待发的期待。

黄正明致辞

机械工程学院中秋节慰问参训学生和承训教官

学院一行慰问特训场地的机械学生

阅读( (编辑:潘智琦)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn