今天是:

江南学子

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学子

机械学子在“普拓杯”第七届江苏省大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2018-05-07  来源:机械学院   文:潘智琦 图:徐源浩 审核:方俊

5月4日至6日,由江苏省大学生机械创新设计大赛组委会主办的“普拓杯”第七届江苏省大学生机械创新设计大赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛在徐州工业职业技术学院举行。本届大赛共有44所院校的236支队伍参加,我校机械工程学院在院党委副书记、副院长方俊、副教授刘利国等老师的带领下,派出11支队伍参加了此次大赛,最终“双层框架式停车库”和“高空间利用率的自行车停放装置”作品分获二等奖,6件作品获得三等奖,江南大学荣获优秀组织奖。

大学生机械创新设计大赛作为高校创新教育中的一个重要实践教学环节,通过由学生结合某一命题开展广泛调研论证,充分发挥想象力和创造力,自行拟定设计方案,进行图纸设计,联系零件加工与配件采购,完成实物样机的制作、装配与调试,达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力的目的。本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”,主要侧重于解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作以及辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。

机械工程学院历来重视培养机械学子的创新设计能力和工程实践能力,大力引导、鼓励、支持学生参加各类学科和专业竞赛,为学生创造良好的参赛条件,以赛促学,提升学生综合应用能力。为不断推进学院学科竞赛工作,扩大竞赛覆盖面以及提高学生参与热情,当前机械学院正在紧锣密鼓地建设大学生实践创新基地。

参赛合影

赛前调试

获奖作品之一

阅读( (编辑:潘智琦)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn