今天是:

江南学子

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学子

我校物联学子在全国各类赛事中屡获佳绩

发布日期:2018-05-31  来源:物联网工程学院   文:吴迪 图:薛晓妹 审核:耿向阳

近日,物联学子在各类赛事中屡屡传来捷报,取得了可喜的成绩。5月19日至20日,在2018年ACM-ICPC全国邀请赛(陕西)中,由物联网工程学院的计算机16级陈朝潮、王烟波和朱雨南同学组成的“朝烟暮雨”队通过刻苦训练、团结合作在本次比赛中斩获银奖。ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC)由国际计算机界权威性组织ACM学会(Association for Computing Machinery)主办,是世界公认规模最大、水平最高、难度最大、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,被称为IT界的“奥林匹克竞赛”,至今已举行42届。本次竞赛由西北工业大学承办,吸引了包括上海交通大学、北京航空航天大学、电子科技大学、北京交通大学等知名大学在内的122所高校共363支队伍参与,我校“朝烟暮雨”队三位同学一路披荆斩棘获得了可喜的优异成绩。

5月26日,在北京举办的第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛上,物联学子与来自全国各地的千余所高校的5000余名蓝桥杯省赛一等奖选手一决高下,角逐蓝桥杯最高荣誉。在师生的共同努力下,物联学子参加决赛的7人全部获奖,取得历史最好成绩。其中信息技术专业学生邹智滔喜获Java组一等奖,并取得Java软件开发大学A组亚军成绩。毛蕊、曹文涛获得C++程序设计大学A组二等奖,徐浩宇、卢涵获得C++程序设计大学A组三等奖。赵如意获得单片机设计与开发组总决赛二等奖,孙露娜获得三等奖。

5月27日,在2018年全国大学生程序设计竞赛-女生专场赛事中,经过数小时的激烈比拼,由物联网工程学院的计算机16级王晨妮、物联网15级陈琼宇、电子信息17级乌绮等同学组成的“启程”队喜夺银奖。本次竞赛由中国大学生程序设计竞赛组委会主办,杭州电子科技大学承办。大赛集结了来自全国各地知名大学的一百多支顶尖女子参赛队伍,物联学子一路自信满满,表现了他们参与编程竞赛的较高水平。

这些参与比赛的学生大部分是学院大学生创新实践基地的成员,学院以俱乐部形式组建学生竞赛团队,由专业老师对学生团队进行指导,学生积极训练备赛,这种以赛促学、以赛促教的方式不断推进学院学科竞赛工作,逐步提高了学生的实践能力和参赛实力。物联网学院历来重视对学生思维能力的培养,并鼓励物联学子通过参与国际赛事来提升自己的专业能力,了解学科前沿。今后,学院也将一如既往地加大对物联学子参与此类竞赛的支持力度,鼓励更多的学生参与竞赛,并获得更好的成绩。

ACM-ICPC全国邀请赛(陕西)获奖选手合影留念

蓝桥杯赛获奖选手合影留念

全国大学生程序设计大赛---女生专场赛获奖选手合影

阅读( (编辑:物联网工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn