今天是:

江南学子

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学子

我校体育健儿在全国大赛中逞英豪

发布日期:2018-08-06  来源:体育部   文/图 李守强 审核:戴建明

我校田径、游泳队在江苏省第十九届省运会以巨大进步刷新历史最好成绩后,毫不松懈,经过暑期艰苦不懈的强化训练,分别在第十八届全国大学生田径锦标赛和中国大学生阳光体育游泳比赛中双双再创佳绩!

7月15日,第十八届全国大学生田径锦标赛在黑龙江省大庆市——黑龙江八一农垦大学开幕,该项赛事作为中国大学生体育协会旗下的规模最大、参与人数最多、参与学校最广的国家级体育赛事,已经举办十七届,来自全国191支高校代表队共计1860名运动员参加了此次比赛。我校首次参加此项赛事,派出的两名运动员,在田径队杨嘉民老师的带领下,双双杀入八强,分别获得男子跳高第三名和女子100米栏第五名的好成绩!

7月19日,为期三天的2018年中国大学生阳光体育游泳比赛在浙江温州苍南县体育中心正式开幕,来自全国44支高校代表队共计300余名运动员参加了此次比赛。本次游泳赛事作为全国高校普通大学生游泳比赛的最高级别赛事,第一次单独设置“大学生阳光体育游泳比赛”。我校游泳队在孙明涛教练的带领下共派出七人参加此项比赛,共参与16个项目,取得了两银四铜,女子团体总分第三名的历史最好成绩,带队教练孙明涛老师荣获优秀教练员称号。

两支队伍的教练员和运动员在赛前放弃暑期休息,战三伏,斗酷暑,马不停蹄地投入到强化训练中;在赛事中,队员们战台风,斗暴雨,克服精神上的压力和身体上的疲惫,勇于拼搏,在高强度的压力之下,毫不动摇,团结一致,充分展现了江南学子的风采!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在平时训练中扎扎实实的付出是取得成功的保障,经过两项国家级赛事,两只队伍队不仅仅收获了成绩和证书,更加深了友情和信念!同时也找到了新的目标。

校田径队杨嘉民教练和邱启伦同学登上领奖台

校游泳队教练员和队0员们赛后合影

校游泳队教练孙明涛老师荣获优秀教练员称号

阅读( (编辑:体育部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn