今天是:

江南学子

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学子

物联学子在2018“骇极杯”全国大学生网络安全邀请赛中获三等奖

发布日期:2018-12-01  来源:物联网工程学院   文:郎庆哲 图:赵百路 审核:耿向阳

为提高大学生网络安全防护意识和技能,加强大学生实践能力和创新精神,不断提高网络安全人才培养质量,由上海市教育委员会主办、东华大学承办的2018“骇极杯”全国大学生网络安全邀请赛暨第四届上海市大学生网络安全大赛于11月4日进行了网络攻防赛初赛,全国26个省市、117所高校的246支战队报名参赛。经过初赛,共遴选出复旦大学、华东师范大学、浙江大学、江南大学等28支精英战队进入决赛。

决赛采取攻防对抗形式(AWD模式),比赛内容涉及web渗透、漏洞挖掘与利用等,各参赛队伍互为攻击方和防守方,参赛者在网络靶场搭建的场景中展开“真刀真枪”的对抗。比赛的关键在于攻防兼备,参赛者必须快速修补自身服务器的漏洞、并挖掘对手服务器的漏洞,提交flag夺取分数。我校参赛队由郎庆哲、赵百路、王天熠组成,队员面对复旦大学、浙江大学、国防科技大学等国内双一流高校,没有怯场,沉着冷静,力克压力,经历了6个小时的激烈角逐最终取得三等奖的好成绩。这种长时间的攻防对参赛队员的体能和意志是巨大挑战,他们的行动充分体现了我校学生不惧艰苦、乐观向上、永不放弃的精神面貌。

物联网学院网络安全俱乐部于2016年成立,俱乐部成员由编程能力强、抗压能力大、熟知密码学、深谙渗透测试等多学科知识的学生组成,在指导老师的带领下进行长期高强度训练。此次比赛成绩是他们持续努力的阶段性成果,下一步俱乐部将进一步凝练做法、加强训练、提升质量,争取早日实现更大的突破。

颁奖仪式

阅读( (编辑:吴迪)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn