今天是:

江南学子

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学子

我校学子在2019年美国数学建模竞赛中再获佳绩

发布日期:2019-04-28  来源:理学院   图文:张景祥;审核:陈周

近日,2019年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。我校斩获2项国际一等奖,4项国际二等奖,获奖质量有所提升。

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及应用联合会(COMAP)主办,至今已成功举办35届,现已成为世界上影响范围最大的大学生学科竞赛之一。该项赛事始于1985年,大赛每年都吸引来自哈佛大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等全球各大高校的优秀学生参与角逐。

本次比赛中,张景祥、胡满峰、唐旭清、杨永清等教师组成的指导团队承担本次竞赛组织选拔、培训、模拟训练等工作。虽然比赛临近春节,指导老师仍然坚守岗位,系统化指导学生应用软件,模拟比赛和论文写作。参赛同学均表示通过竞赛使得自己的思考、分析、解决实际问题的能力得到很大提高。

理学院历来非常重视数学建模育人工作,学院领导挂帅,整合数学建模教练团队力量,成立“数学建模教师育人工作室”。工作室强化立德树人理念,注重统筹数学建模教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,积极探索“四赛一创三系统”为驱动的创新人才培养模式,以赛促学,以赛育人。

开展大学生数学建模系列学科竞赛已成为江南大学培养大学生实践创新能力的一项重要工作。近年来,学校以数学建模为载体,构建了数学建模系列竞赛子系统。以校级竞赛为选拔起点,形成了全国本科生竞赛、全国研究生竞赛再到美国竞赛,从本科生到研究生等多层次、多形式的选手选拔、辅导培训机制。通过科研竞赛提高学生的独立思考和合作交流能力,不断培养学生主动提出问题、分析问题和解决问题的能力,强化大学生创新能力培养。

江南大学获奖名单

阅读( (编辑:曹磊)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn