今天是:

江南学子

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学子

我和我的祖国:环境与土木工程学院2019年迎新生主题文艺晚会精彩上演

发布日期:2019-11-12  来源:环境与土木工程学院   文/肖荣华 何涛 图/高雨杉 黄祺涛 审核:金明媚

2019年11月8日晚,环境与土木工程学院2019年“我和我的祖国”主题迎新晚会在文浩馆隆重举行。环境与土木工程学院党政领导、教师、老生及2019级全体新生,兄弟学院师生800余人欢聚一堂,一同欣赏本场晚会。

伴随着悠扬的旋律,晚会在学院院党委书记华渊教授的致辞中拉开帷幕。华渊代表学院向全体新生致以热烈欢迎与祝贺,他勉励新生们志存高远、勤学敏思,锤炼本领,再创辉煌,为伟大民族复兴贡献青春力量。

本场晚会以庆祝新中国成立70周年,喜迎新同学为主线,节目形式多样,精彩纷呈。开场舞《缘分一道桥》,以优雅的舞姿点燃晚会热烈的气氛。动感舞蹈《shake it off》、舞蹈串烧《forever young》展现青春的魅力;《夜空中最亮的星》致敬共和国英雄,歌曲串烧《男孩》《光年之外》《放飞梦想》以及《嘿,姑娘》表现新生们的激扬青春。在乐器演奏方面,晚会有呈现东西方交融的《卡农》《茉莉花》和舒缓悠扬的《茶底世界》;在小品话剧方面,青木剧社带来《太湖上的欧亨利》,有展现祖国不同地域特色文化的小品《鼋头渚大会》,也有展现新生新生活感受的小品《侯姥姥进江大》。

学院学工团队与班主任精心准备的朗诵《壮丽70年,奋进新时代》,用饱满的情感表达对新时代的热情讴歌。班主任一一献上诚挚祝福与期待。新生朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》直抒胸臆,表达对祖国母亲深深的爱。表演秀《青春华章》以历史的视角,展现中华儿女百年来的奋斗血泪史,讴歌新中国70年的辉煌成就。晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。晚会表演期间,不时有现场观众上台献花致意。

迎新生晚会从筹备组织、自主排练到有序推进,成功上演,是学生们自我教育、自我成长与青春风采展示的平台。恰逢新中国成立70周年、五四运动100周年,本场晚会也是学院以文化人、以美育人的重要载体,引领学生树立高远志向,锤炼爱国奋斗精神,在新时代奋进新征程。

院党委书记华渊致辞

歌曲串烧《放飞梦想》

学工团队《壮丽70年,奋进新时代》

大合唱《我和我的祖国》

阅读( (编辑:何涛)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn