今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

我校姚惠源教授当选“江苏最美资助人”

发布日期:2017-05-24  来源:党委宣传部、学生工作部、食品学院   文:吴雨琛、王莉莉、张青;审核:周雪晖、王冰

日前,省教育厅公布了“江苏最美资助人”评选结果,经我校学生资助中心推荐报送,我校姚惠源教授当选“江苏最美资助人”。

为彰显国家资助政策取得的成效,激励社会各界关心、关注和支持学生资助事业的发展,推动一支德才兼备、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质学生资助队伍,江苏省于2016年10月-12月,在全省教育系统开展了资助育人优秀典型事迹材料的征集活动。各地各校共报送优秀典型事迹材料227份,省学生资助管理中心从中央电视台报道中选推2份。经评审组专家分组初审和大组终审,最终评选出10位“江苏最美资助人”。

姚惠源,江南大学食品学院首任院长、一级教授、享受政府特殊津贴的著名粮食工程专家、全国优秀教师、全国优秀科技工作者、江苏省高校优秀学科带头人……已过耄耋之年的姚惠源有着诸多的头衔与称谓。2014年5月31日,姚惠源教授拿出夫妻两人毕生共同积蓄中的50万,又凭着他在食品业界“泰斗级”的威望、自身人格魅力和学术影响力募集资金,发起“姚惠源胡珏琴百万奖助学爱心基金”,目前捐款总额已达316万元。“这样的爱心必然会在学生的心中播下爱的种子,将来他们有能力回馈社会之时,定会传承爱心;这样的教育理念,必然会成为中国教育发展的一大动力。”近年来,受奖学生心怀感恩、自强不息,32名本科生中,刘倩等15名本科生已获得本校读研资格,继续在食品学院深造;42名硕士生中,范晨等32名硕士顺利走上公务员、企事业单位,服务社会民生;22名博士生中,李才明等16名博士生现均任教于国内重点院校,在食品学科从事教学科研工作。


阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn