今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

央视《品质》栏目播出商学院杰出校友陈俊德的采访报道

发布日期:2017-10-18  来源:商学院   图/文:吴杨;审核:李荣华

10月16日,就在党的十九大召开前两天,央视《品质》栏目对我校商学院第四届董事会副董事长、杰出校友陈俊德先生的企业——无锡德新钢管集团有限公司进行了采访报道。该节目于央视CCTV-发现之旅频道播出,以记录片的拍摄手法,以“让中国品质更受尊敬”为目标,讲述成长型企业的创业发展之路。

在党的十九大开幕会上的报告中,习近平总书记再一次提出“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”企业家精神,是一种品质,一种创新、拼搏、勇担社会责任的动力。《品质》栏目讲述了德新钢管(中国)有限公司作为一家被誉为“热扩钢管专家”和“中国第一扩”生产热扩、冷拔无缝钢管的企业,在国内无缝钢管技术并不成熟、一般钢产能过剩、特种钢材需要依靠进口的时代背景下,承担起了打造一款属于中国人自己的优质钢产品的历史使命,在备受外界质疑的情况下,历经无数次研发,打造出中国自主生产的优质特种钢材,并远销海外。正如陈俊德在采访中说:“我把能够帮助员工们解决一些问题,作为一种满足,作为一种自豪”。也正是这种“俊业修德”的品质信念,支持着陈总和特钢人走向今天的成功。

陈俊德,1971年毕业于我校商学院经管系企业管理831班,现任无锡市特钢材料有限公司总经理、德新钢管(中国)有限公司董事长。在校外,他是公司的领头人,也是员工的精神导师,带领企业员工坚持“俊业修德”理念,诠释着特钢人的“特钢梦”,公司目前已成为国内外具有影响力的钢管供应商和服务商。在校内,陈俊德是默默付出、支持母校教育的老校友。2007年,他在江南大学设立“德新教育基金”,激励大批学子不断进步;捐赠冠名商学院德新厅,凝聚了他对母校的一份诚挚深情。

笃学明道,经业济世。陈俊德先生以自己的人生阅历和强烈的社会责任感,激励着企业员工和莘莘学子,追逐梦想,打造自己的人生品牌。


陈俊德先生接受《品质》栏目采访

阅读( (编辑:吴杨)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn