今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

江大金征宇教授获何梁何利科学与技术创新奖

发布日期:2017-11-08  来源:无锡日报  

【无锡日报11月8日】近日,何梁何利基金2017年度颁奖大会在北京举行。本年度共有52名科学家获奖,最高奖项“科学与技术成就奖”授予彭士禄院士和黄旭华院士,另有34名科学家荣获“科学与技术进步奖”、16名科学家荣获“科学与技术创新奖”。

江南大学食品学院金征宇教授荣获“科学与技术创新奖”,是本次获奖的25名来自高校的科学家之一,也是该校继陈坚教授之后第二位何梁何利奖获奖者。

金征宇教授现任江南大学食品科学与技术国家重点实验室主任、教育部食品科学与工程类专业教指委主任、中国粮油学会副理事长、中国食品科学技术学会副理事长。长期从事食品工程领域淀粉深加工方向的科研工作。在淀粉深加工基础研究、新产品开发及装备工程化等方面成果突出,获得国家科技进步二等奖3次、国家技术发明二等奖1次; 发表SCI论文165篇,他引3000多次,入围Else-vier 2014年、2015年、2016年农业与生物科学领域中国高被引学者;主编出版专著、教材8部;授权国家发明专利58件(美国专利1件),产业化应用效果显著。

何梁何利基金由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元于1994年3月30日在香港注册成立的公益性科技奖励基金,旨在通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰。历年共有近1200名科学家获奖,其中两院院士超过800名。


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2017-11/08/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2017-11/08/content_672930.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn