今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

“学在江南”之陶谦事迹报告会成功举办

发布日期:2017-11-15  来源:学生工作部   文:王孜;图:汪应成;审核:汪双喜

11月9日下午,学习“最美”故事,弘扬“最美”精神——“学在江南”陶谦老师事迹报告会在文浩馆举行。200多名师生聆听报告,报告会由学生工作部副部长汪双喜主持。

陶谦老师,江南大学食品学院副教授,曾两次援非。2014年起,陶谦奔赴新疆,担任石河子大学食品学院副院长,主要负责学院本科教学和对口支援工作。陶老师援疆事迹得到媒体广泛报道,先后获评“无锡好人”、2016“无锡教育年度人物”等称号。报告会中,陶谦以“我的援非援疆之路”为题,分享了他援非和援疆的经历。谈及“援疆”经历时,他从新疆的地理风貌、历史发展和民族组成以及党的对疆政策等方面,强调了国家强大对社会稳定的重要性。谈及“援非”经历时,他着重分析了国际形势和非洲的现状,从顺应中国“和平崛起”口号的角度,得出了“援非”于中国的必然性,并通过多张援非工作图片向同学们展示了援非工作者不畏艰难、乐观工作的精神魅力。他指出,援疆援非的经历,让他深刻感受到祖国日益的强大,他呼吁同学们要实事求是,理性判断国家的发展,做一名真正的爱国青年。

报告会最后,汪双喜指出,江南大学从2005年开始有多位老师赴疆支援教育事业,他们的无私奉献感动了当地和江南大学校园。陶谦老师以“祖国的需要,就是心的方向”为志,坚持为理想奔波操劳,他的每段经历都能给人启迪。19大报告指出:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,希望江南学子学习陶谦老师“最美”故事,弘扬“最美”精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

报告会现场

汪双喜主持

陶谦作报告

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn