今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

纺织服装学院教师在第三届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛中获奖

发布日期:2017-11-29  来源:纺织服装学院   文:吴丹;图:邢乐;审核:张菁

11月28日-29日,第三届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛在重庆工商学校开幕,来自全国24个省市、108所院校的264名选手,围绕女式春夏成衣立体造型、合体小礼服创意立裁、拓展设计、工业制板、制板与缝制五个竞赛项目展开了竞技。纺织服装学院潘春宇老师获拓展设计赛项银奖和最佳风格奖,邢乐老师获拓展设计赛项优秀奖。

本次赛事由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主办,重庆市教育科学研究院、重庆市江津区教育委员会、重庆工商学校承办,旨在进一步深化服装教育教学改革,引领专业和课程建设方向,全面考察、展示和提升纺织服装院校教师的专业技能,加强高素质高技能型人才培养,搭建产、学、研合作平台,是专业覆盖面最广、参赛老师最多、社会影响最大的全国顶级服装技能赛事。每个分赛项设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖以及最佳造型奖、最佳工艺奖、最佳人气奖、最佳风格奖4个单项奖。参赛选手要连续操作近10个小时,完成相应的各个模块的内容,工作时间长,劳动强度大。

近年来,纺织服装学院高度重视师资队伍建设工作,不断加强教育教学改革,积极探索新的教学模式和方法,凝练专业特色,进一步提升了学院办学水平,为人才培养提供了强有力支撑。此次赛事充分展示了学院教师扎实的专业功底和与时俱进的教学理念与技能,同时也有利于深化服装系的教育教学改革创新,推进专业和课程建设,提高人才培养质量。

获奖教师合影

潘春宇老师获银奖

邢乐老师获优秀奖

阅读( (编辑:纺织服装学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn