今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

退休老领导参观马山革命烈士陵园

发布日期:2017-12-07  来源:离退处   文、图:李俊婕;审核:陈霞雯

12月5日上午,我校退休老领导一行13人赴无锡市文物保护单位和无锡市爱国主义教育基地之一,马山革命烈士陵园举行纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

在纪念碑前,老领导们深深鞠躬,以纪念在抗日战争、解放战争和社会主义建设事业中为国捐躯的革命烈士;在马山大屠杀纪念碑碑文前,老领导亲自动手扫去石碑上的陈土;在宣传栏前,大家仔细寻访着先烈们的足迹;在我校青年教师张新鑑烈士墓碑前,老领导们追忆着烈士当年在马山围湖造田建设中,不幸牺牲的事迹,心情既激动又沉重,表示对烈士的敬意,将永远铭刻在心。

纪念活动结束后,老领导们纷纷表示要继承和发扬革命先烈光荣传统,珍惜当前的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力。

2D135

老领导纪念碑前向先烈鞠躬

1F261

宣传栏前寻访烈士足迹

19804

扫墓

阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn