今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

教育信息化研究中心陈明选教授获2017年度教育部-中国移动科研基金项目立项

发布日期:2018-01-05  来源:人文学院   文:蔡慧英 审核:沈贵鹏

2017年12月28日教育部科技司发文,我校人文学院陈明选教授主持的《我国数字教育资源及资源服务现状与对策研究》获2017年度教育部-中国移动科研基金项目立项。该项目科研经费60万元,是教育部对教育信息化研究领域资助力度最大的项目,也是近年来江南大学社会科学专业在国家教育信息化重大研究项目上的突破。

陈明选教授从事教育信息化研究三十余年,长期关注数字教育资源的理论、建设和开发等研究内容,无论在理论研究还是在实践研究上均有所建树。此次科研立项是陈明选教授继《资源共建共享推进教育信息化》被国家教育决策咨询采纳之后,在数字教育资源研究上的又一成果。2017年2月初,陈明选撰写的《资源共建共享推进教育信息化:资源“共建”要着力搭建公共学习“平台”》的咨询报告被国家教育咨询委员会采纳,并专题报送教育部领导和刘延东副总理,正式入编到《中国教育现代化2030》规划咨询报告中。

“数字化教育资源与评价”是教育信息化研究中心多年来凝练的研究方向之一。依托这一研究项目,教育信息化研究中心将调查我国基础教育资源建设现状和资源服务现状,并从开发、应用到服务过程三个维度挖掘数字教育资源建设和使用中存在的问题,提出优化我国数字教育资源及资源服务水平的对策与建议。

阅读( (编辑:人文学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn