今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

情牵十五载,共忆校园情——食品学院食科0307班校友回母校

发布日期:2018-04-09  来源:食品学院   文:代卉;图:沈超群;审核:向琪

4月5日,在这个漫天飞花的初春时节,食科0307班近三十名同学相聚母校,召开一场“情牵十五载、共忆校园情”的主题班会。食品学院院长刘元法,校学生工作部副部长、时任03级辅导员陈琳老师,食品学院办公室主任、时任0307班班主任的代卉老师一起参加了这场主题班会。

刘元法对校友们表示热烈欢迎,并简要介绍了学校学院目前的发展变化,希望大家能弘扬食品人的精神,传承食品家的文化,增强责任心与使命感,在行业中不断壮大,为母校争光,母校永远是大家的坚强后盾。陈琳从学校近几年的招生分数线逐年提高等侧面阐述了学校学院近年来的快速发展,综合实力节节攀升,希望大家秉承“敢为天下先”的创新创业精神,不忘初心,在人生事业中做出自己的品牌。代卉老师对校友们的到来表示亲切欢迎,为大家今天的相聚而欣慰,并为大家送上“天下江南人”的纪念徽章,祝愿大家在各自的岗位上越做越出色。

会上,同学们纷纷追忆同窗旧事,十五年前的一纸通知书,大家结缘锡城,受教于食品学院,注定了一生的江南情缘。四年间,同窗朝夕相对,在汗水与努力中共同成长。毕业十余载,同学天南海北,有的同学就职于娃哈哈、可口可乐等国内外食品500强企业,延续着食品界的神话;有的同学进入政府机构,成为人民的公仆;有的同学致力于开拓海外事业,成为促进中外文化交流的“友人”;还有同学自主创业,锐意进取成为“创业精英”;部分同学成功转入IT、机械、金融等行业,在更大的舞台上诠释着“江南第一学府”的内涵。十五年来,母校发展的每一次喜讯,都激励着天涯海角的每一位江南人。大家畅谈这十年来的收获及人生感悟,抒发别后的牵挂与相聚的兴奋,展望着美好未来。最后大家齐声祝贺母校校庆60周年,祝愿母校明天更美好!

食科0307班相聚母校

刘元法院长欢迎同学们返回母校

老师同学们座谈交流

共同祝贺母校校庆60周年

阅读( (编辑:食品学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn