今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

十年再聚首 归来仍少年——制药工程2004级校友返校庆祝毕业十周年

发布日期:2018-04-09  来源:药学院   文图/蔡燕飞 审核/白冰

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。值此江南大学独立办学60周年和药学院建院10周年的喜庆之年,制药工程2004级校友从全国各地归来,回到了承载了4年记忆的母校,回到了阔别10载的学院,与学院领导及昔日的老师同忆往昔,共话未来。

4月5日,仲春的江南正遇阴雨连绵的天气,但这并不影响校友们返校的热情。当天下午,制药04班20多位校友纷纷来到药学院306会议室报到。原江南大学校长、制药04班班主任陶文沂老师,曾经授课的金坚老师、许正宏老师、张晓梅老师、邱丽颖老师以及药学院院长陈敬华老师和党委书记姚剑英老师等应邀出席,久别重逢的师生握手拥抱,相互问候,共同回忆起求学江南的时光,聊聊校友们近些年的发展。会场内瞬间充满了欢声笑语,仿佛又穿越回到了当年,大家没有离别的伤感,只有重逢的喜悦。座谈结束后,校友们纷纷为敬爱的老师送上了鲜花,师生换上印有“毕业10年再聚首,我爱江南大学”字样的特制“班服”合影留念。

当晚,师生们举杯欢聚,气氛温馨热烈。校友代表冯志朋向大家介绍了聚会的筹备情况并发表感言:“十年前的我们懵懂、叛逆、不服输,十年后的我们都基本完成了人生阶段性的目标,我们执着、坚持、仍然不服输!大家有了自己的家庭、孩子,都有了很好的事业,每个人都能坚强地面对接下来的工作和生活,一切只为我们最初的梦想! 十年,转瞬即逝,但时光不老,我们不散……”伴随着班歌《最初的梦想》,在场师生都被深深感动,感叹时光飞逝,感受相聚的喜悦。陶文沂作为2004届校友的班主任,在讲话中结合自身工作与生活的感悟,在向大家送出祝福的同时,语重心长地道出对校友们今后发展的美好祝愿。陈敬华院长向大家介绍了学院十年来的发展历程,与大家分享了学院在学科建设、人才培养等方面的丰硕成果,希望校友们加强与母校的联系,并祝福校友们再接再厉,争取获得更辉煌的成就。

第二天,校友们在雨中组队参观了校园,再一次感受学校十年来的快速发展和巨大变化。一朝江南人,一世江南情,临别之际,校友互道珍重,相约再聚!

师生合影

受邀同庆

甜蜜聚首


阅读( (编辑:顾峻)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn