今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

我校王兴国教授荣获第十二届光华工程科技奖

发布日期:2018-05-31  来源:党委宣传部   文:张青;审核:陆敏芝

5月30日下午,第十二届光华工程科技奖在北京揭晓并颁奖,30位中国专家获奖。我校食品学院王兴国教授荣获光华工程科技奖,国务院副总理刘鹤为其颁奖。

王兴国教授长期专注于食品油加工基础理论和工程技术创新研究,在食用油精准适度加工理论与方法、花生油规模化安全生产、油脂脱色机理与专用脱色材料、油脂增值产品开发等方面取得了一系列重要成果,获国家技术发明二等奖1项(排名1)、国家科技进步二等奖3 项(排名1、2、4)以及中国粮油学会科学技术特等奖等省部级奖励8项;主持和参与制修订国家/行业标准30余项;授权发明专利52件;出版专译著教材16部(册);发表论文423篇,其中SCI论文205篇;指导研究生135人,28人获博士学位。

“光华工程科技奖”是第九届全国政协副主席朱光亚和台湾实业家尹衍梁、杜俊元、陈由豪等捐资设立,经国家科技奖励办公室批准,由光华工程科技奖励基金会管理的奖项。该奖旨在对工程科技及管理领域取得突出成绩和重要贡献的华人工程师、科学家给予奖励,激励其从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性。

获奖证书

王兴国教授

王兴国教授

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn