今天是:

江南学人

您现在的位置: 首页 >> 人物 >> 江南学人

机械工程学院包装工程系教授应邀出席阿里巴巴2018全球智慧物流峰会

发布日期:2018-06-04  来源:机械工程学院   文:王军;图:王军;审核:方俊

2018年5月31日,2018全球智慧物流峰会在杭州国际博览中心拉开帷幕。阿里巴巴集团首席执行官张勇,申通总裁陈德军,中通董事长赖梅松,圆通总裁喻渭蛟,韵达董事长聂腾云,菜鸟总裁万霖,世界银行集团国际金融公司副总裁华敬东等出席峰会。

马云作开场演讲,他表示,菜鸟将全力以赴建设国家智能物流骨干网,通过智能、协同将物流成本占GDP比重降到5%以下,为制造业创造利润空间。

机械工程学院包装工程系王军教授应邀出席会议,并作题为“我国电商环境下包装的挑战和绿色创新趋势主题报告(绿色:绿色再升级),面向全球智慧物流和电商领军企业高层、行业与高校代表、政府部门及组织机构代表,从“电商包装新定义,电商包装新挑战,绿色电商包装新趋势等角度全面解读了电商包装面临的挑战和创新趋势,并向与会代表介绍了江南大学包装工程及相关学科在各类绿色电商包装材料、智慧物流、电商包装科学化设计、包装件无损跌落试验评价技术、电商包装废弃物资源化处理等领域的突破性成果,受到业界同行的广泛关注。

王军教授还应邀与联合国环境规划署涂瑞和、国家邮政局方玺、中华环境保护基金会徐光、中国-东盟环境保护合作中心石峰、菜鸟网络牛智敬等一起开启“菜鸟绿色行动—倡导绿色消费,共植菜鸟绿林计划。

本次会议规模空前,数千位全球物流行业代表齐聚一堂,各类新产品、新理念逐一登场。在全球化遇到挑战的今天,物流是制约全球中小企业贸易便利化的重要瓶颈。今年是峰会(GSLS)举办的第三年,在新零售实践不断推进的大背景下,各种模式纷纷涌现,物流行业作为新零售的基础设施,也持续加快了探索和演变,智慧物流、绿色物流的理念在此次峰会格外出彩。

马云作主题演讲

王军教授作主题报告

王军教授参与开启“菜鸟绿色行动—倡导绿色消费,共植菜鸟绿林”计划

峰会剪影


阅读( (编辑:孟飞)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn