今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

机械工程学院师生篮球赛顺利开赛

发布日期:2017-12-06  来源:机械学院   文:潘智琦、张超;图:孙博文、陈渌浩;审核:方俊

为更好推进机械工程学院“全院运动”的体育风气,促进全院师生的交流与沟通,营造积极进取的工作与学习氛围,12月4日下午,机械工程学院“篮球梦师生情”师生篮球赛在校北区中心篮球场开赛。机械工程学院党委书记黄正明、党委副书记方俊、副院长王利强、副院长俞建峰、工会主席刘利国、学院各系主任、教师代表及各系学生代表出席了此次师生篮球赛的开幕式。

黄正明致辞。他表示,本次活动的举办是为了倡导机械学院“全院运动”的体育风尚,同时增进师生间交流、引导同学们加强体育锻炼、提升身体素质的一项有力举措,更是为了落实贯彻党的十九大报告中明确提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育项目建设”这一重要指示。他强调,学院对此次师生篮球赛高度重视,希望各位参赛师生秉持“友谊第一,比赛第二 ”的竞技精神,赛出风格、赛出水平。

下午3点45分,两场比赛于开幕式结束后正式开打,分别为机械系对阵过程系,包装系对阵机电系。黄正明书记和俞建峰副院长为球赛开球。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。在机械系和过程系的对阵中,两队互有攻防。代表过程出场的过程1501班陈健同学,接连投出精准的罚球,带领过程队一度取得场上的优势。而机械队出色的团队配合稳扎稳打,将过程队的优势一点点地蚕食,最终逆转比赛结果,以38:22战胜了过程队。而在另一场比赛中,包装队凭借包装1501班习鸿杰惊人的三分球,以71:54毫无悬念的战胜机电系。

尽管刺骨的寒风对于每个人来说都是不小的挑战,但是依然有很多同学来到篮球赛现场为场上的师生运动员们加油助威。很多参赛学生表示,这次球赛拉近了师生间的距离,不仅让大家收获比赛的乐趣,更增进了师生之间的友谊。

此次机械学院师生篮球赛从预赛到最终决赛将持续至12月20日。

院党委书记黄正明致辞

 

学院领导为篮球赛开球

师生们篮球比赛现场

阅读( (编辑:机械工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn