今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

化工学院举行2017级艺行星迎新晚会

发布日期:2017-12-14  来源:化学与材料工程学院   文/ 钱琴萍 ;图/ 网媒中心;审核:田卫平

江南风声起,化工绽风华。2017年12月8日晚六点半,化学与材料工程学院“艺行星”迎新晚会在文浩馆盛大开幕。化工学院副院长东为富老师,党委副书记、副院长田卫平老师,分团委副书记任增亮老师,14级辅导员张凯老师,15级辅导员瞿海琴老师,16级辅导员鞠峰老师,17级辅导员李金杰老师,各系主任及新生班主任老师们出席晚会,与化工学子济济一堂,共享这场视听盛宴。还有众多来自其他学院的同学们观赏本场化工艺术盛会,现场座无虚席。

随着强劲的鼓声响起,迎新晚会在妖风乐队精彩的表演中拉开了帷幕。东为富致辞,总结了一年以来学院的发展和成果,表达了对化工学子的殷切期待和对晚会圆满举办的美好祝愿。化工人不仅有着积极探索、追求真理、不言放弃的科研精神,在文艺领域也有自己的风采。

本次“艺行星”迎新晚会经过漫长的准备过程,全员师生共同努力,汇集了小品、歌曲、舞蹈、朗诵、话剧、相声等形式多样的节目,节目内容源于同学们生活的所见所闻,收获了全场的共鸣和掌声。精彩纷呈的节目令人目不暇接,由Chemis舞社表演的《Daddy》伴随着青春灵动的配乐点燃了全场的气氛;小品《风里雨里江南》展现了大一同学们对这三个月来大学生活的体悟,汇集了多重生活元素,笑点频出,更有女装反串出场,引爆了现场气氛;歌曲串烧《The fault in your stars》男高音与女低音的结合,带来了前所未有的听觉感受,冲击耳朵鼓膜,直击心脏;镜像cos社的同学们,用她们甜美的舞蹈呈现了神秘魔幻的二次元世界;种子话剧社的话剧《死亡预约》,演员饱含张力的表演,将观众们带入弥漫着死亡和悬疑的气氛之中;更有古典舞《梦织舞》、相声《我爱旅游》、诗朗诵《在水一方》、创意节目《手与笔的化学反应》、魔术《What happened》精彩绝伦、丰富多彩的节目让在场观众目不暇接;化工学院学生会精心准备了《珠帘幕卷西山雨》,小提琴与古筝翩翩起舞,伴着优美高亢的女声,将女子相思之情诠释得淋漓尽致。化工学院的老师们也一展风采,一首《相亲相爱》,展现了化工学院师生融洽相处、共同进步的和谐氛围,17级辅导员李金杰老师和同学们跳起热舞,引起了全场观众的尖叫和欢呼。

本次晚会以文体中心全体同学的歌舞节目《追光者》结束,“艺行星”的行程就此画上圆满句号。本次晚会展现了化工学子的青春风采与热情活力,给予了同学们展示自我的魅力舞台,丰富了学生们的课余文化生活。

“妖风”开场


精彩节目


教师风采

教师风采


全体成员合影留恋

阅读( (编辑:化学与材料工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn