博古通今 回溯历史——化工学院应化系学生党支部参观秦邦宪故居-江南大学新闻网

今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

博古通今 回溯历史——化工学院应化系学生党支部参观秦邦宪故居

发布日期:2018-04-02  来源:化学与材料工程学院   文、图/鞠峰;审核/田卫平

3月28日下午,化学与材料工程学院应化系学生党支部全体党员参观了中国共产党早期领导人、党的新闻事业奠基人和开拓者秦邦宪先生故居。校关工委曹维蓓老师作为党支部结对指导教师全程参加活动。

无锡的初春气候宜人,党员们兴致也很高昂。下午2点,同志们准时到了位于无锡市中心崇宁路的秦邦宪故居。在曹维蓓老师带领和讲解下,大家观看了秦邦宪生平展,参观了各个时期有关秦邦宪同志的实物、图文和影像资料,深刻感受了秦先生少年勤奋读书,立志报国的时代使命感与家国情怀,以及加入中国共产党后不断探求真理,投身革命并为革命工作、统战工作、党的新闻事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的精神。参观结束后,党员们纷纷表示要认真学习,牢记历史,铭记誓言,弘扬革命先辈艰苦奋斗的精神,继承和发扬党的优良传统,在建校60年之际,不忘初心,继续前进,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

无锡自古钟灵毓秀,秦先生出身书香世家,是“苏门四学士”之一。本次活动通过致敬先贤,学习革命先辈崇高品质,推动十九大精神学习实践走向深入,也是“两学一做”常态化制度化的生动体现。学校关工委老同志结对指导本科生支部活动,也为加强基层党支部建设开辟了新的路径。

参观秦邦宪故居

党员与秦邦宪铜像合影

 

阅读( (编辑:化学与材料工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn