今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

江南大学2018级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2018-09-03  来源:学生工作部   文:达映辰;图:胡奕;审核:陈琳

9月2日上午,江南大学2018级本科和研究生新生开学典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记朱拓,校长陈坚,校党委副书记周小浦,副校长纪志成、田备、顾正彪,校党委副书记戴月波,副校长陈卫、吴正国,校长助理堵国成,各学院院长,相关职能部门领导,师生代表和家长代表出席了典礼。典礼由校党委副书记戴月波主持。

本科新生开学典礼上,陈坚代表全校师生员工,向新生的到来表示热烈欢迎,并发表题为《珍惜韶华、不负江南》的讲话。初入江南,2018级本科生站在了实现人生梦想与荣光的新起点上,围绕关键词“珍惜”,陈坚对同学们提出殷切期望:期望同学们珍惜人生最好的年华,欣于所遇;珍惜充满挑战的时代,日新为道;珍惜和平富强的发展机遇,胸怀世界。

各学院院长将对新生的祝福和期盼凝练成一句句充满激情、蕴含哲理的寄语,为新生四年的大学生活指引方向、注入动力。

马克思主义学院副教授唐忠宝代表全体教师发言,围绕大学生活,他与同学们分享了三个哲学命题,希望同学们大学期间能够在反思中进步,在追问中成长。纺织服装学院学生黄芸代表在校生发言,勉励新生追寻梦想、脚踏实地、主动思考、敢于实践,开启人生更加绚烂美好的新旅程。设计学院学生胡沐智代表新生发言,呼吁全体新生不忘初心、严于律己、学有所成、学有所用,在4年里,不负江南、不负时光。

各学院新生代表接受校领导们授予的“江南人”丝带,全体新生起立佩戴江南大学校徽,标志着2018级本科新生正式成为“天下江南人”的一员。

研究生新生开学典礼上,陈坚作题为《全力以赴,把握治学中最美好的阶段》的讲话,针对新的学习阶段,他对同学们提出新要求:希望大家全力以赴,志存高远,敢当“非常之人”;全力以赴,严于律己,恪守“工匠精神”;全力以赴,务实低调,共铸“国之重器”。

研究生导师代表、生物工程学院刘龙教授发言,希望全体研究生树立远大理想、培养敏锐的创新意识和能力,树立大局观念、拥有宽广胸怀。物联网工程学院研究生王旭代表在校生发言,鼓励全体新生钻研创新、严谨求实、执着坚持、勇担使命。食品学院研究生孟范琳代表研究生新生发言,呼吁全体新生潜心学术、知行合一,用跃动的热情书写无悔的青春。

随后,学校组织全体2018级研究生集中进行“科学道德与学风建设”主题教育报告会,报告会由堵国成主持,纺织服装学院蒋高明教授和无锡市国家保密局副局长毛亚荣担任主讲嘉宾。蒋高明结合自身学术生涯向大家分享了对研究生阶段求知治学和遵守学术规范的理解;毛亚荣向大家普及了保密相关知识,提醒全体研究生提升科研保密意识。

开学典礼现场

校党委书记朱拓出席开学典礼

校长陈坚发表讲话

校领导给各学院本科新生代表佩戴“江南人”丝带

师生代表发言

 

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn