今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

首届“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛签约仪式暨竞赛总决赛在我校举办

发布日期:2018-10-10  来源:食品学院   文:米嘉琦、张越;图:米嘉琦;审核:张文

近日,“Carpigiani卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛签约仪式暨竞赛总决赛在我校食品学院举办。本次大赛由意大利手工冰淇淋协会、江南大学食品学院和卡比詹尼(中山)机械制造有限公司联合主办。

卡比詹尼公司中国区总经理许立宁先生与江南大学食品学院党委副书记、副院长张文签署校企竞赛合作协议。此次合作旨在引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的创新创业优秀青年人才,推动食品学科和食品产业的产学研结合,为健康美味的新潮食品创新创业搭建国际交流合作平台。

接着,总决赛正式开启,本次决赛设专家评审场和大众评审场,分别位于食品工坊和食品学院一楼大厅。担任此次比赛的七名专家评委分别是卡比詹尼集团代表Antonello Ugliono先生, Valentina Righi女士,北京伊兰朵意大利冰淇淋公司总经理路超磊先生,上海亚吉餐饮管理有限公司总经理杨毅先生,食品学院教学中心卢蓉蓉,李晓瑄,孙震老师。此外,意大利卡比詹尼冰淇淋大学中国培训中心负责人陈博知女士在现场为选手提供技术指导。12组选手在食品工坊进行现场制作,总决赛如同一个开放的味道实验室,各种中国味道的手工冰淇淋大放异彩,蕴藏无限市场潜力。在大众评审环节,大众评委进行感官评定及现场投票,食品学院师生热情参与。

据悉,“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛从2018年6月正式启动,为期三个月,经过学院初评和公司初赛筛选、决赛比拼,最终有六支队伍分获一、二、三等奖。其中,“Gelato柠檬朗姆酒味冰淇淋”获一等奖。“蓝色大海的传说”和“Perfetto低度酒冰淇淋”获二等奖。“恋爱的滋味”、“胖也要吃冰淇淋”、“轻·Amethyst”获三等奖。另外,有三组团队获单项奖,三组团队获优胜奖。

科创竞赛是高校及企业协同培养创新人才的重要途径,对培养学生的创新意识、创新思维,锻炼学生实践能力和团队合作能力具有重要意义。长期以来,食品学院高度重视学科竞赛及其质量提升工作,坚持将其作为激发大学生理论联系实际、提高实践与创新能力,培育大学生专业学习兴趣和创新意识,实现全程育人、全方位育人的重要抓手。学院将进一步探索科创竞赛新模式,带动创新型一流人才培养,构筑校企“优势互补、资源共享、互助双赢”的开放式教育平台。

评审专家与参赛选手合影

校企竞赛合作协议签约

选手制作产品

大众评审环节


 

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn